Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный курд со смородиновым желе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыквенное пюре300г
  • апельсины1шт.
  • вода100мл
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • крахмал1.5ст. л.
  • шоколад1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • корица молотая1щепотка
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки7.51г
    8.34% от дневной нормы
  • Жиры60.25г
    75.31% от дневной нормы
  • Углеводы102.46г
    34.15% от дневной нормы
  • Калории980.3кКал
    40.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Сварить кусочки тыквы в воде и растолочь в пюре любым способом.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Добавить сахар по вкусу. Количество зависит от сорта тыквы.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    С апельсина снять цедру.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Высыпать цедру в пюре.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Апельсин без цедры поделить пополам.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выжать из половинок сок.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Долить сок водой из фильтра BRITA до 150 мл.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Развести в воде с соком крахмал.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Вылить смесь в пюре.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Быстро размешать, поставить на огонь и проварить пару минут.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Немного остудить и положить сливочное масло.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    Перетереть пюре с маслом.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Курд готов.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Можно сразу разложить по порциям.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Натереть шоколад.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Украсить шоколадом сверху. Или посыпать щепоткой корицы.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Для более вкусной подачи я использовала смородиновое желе.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    В длинный бокал положить немного курда, сверху — слой желе.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Снова тыква.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Сверху — желе.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Украсить ягодами.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Можно подавать в теплом или охлажденном виде.
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    Десерт можно приготовить заранее и держать в бокалах в холодильнике до подачи.
  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда
    Угощаемся.
Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Знаю, как тыква с лимоном сочетается, совсем другой вкус. Отличный десерт, Танюша!

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Таня, так красочно))) у тебя в бокале Бразильский карнавал!!!!😋🎊🎉💥

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Танюшка какой нежный десерт!

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Так солнечно в пасмурный день!)Очень вкусно!)

          Оставить комментарий