Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-сливочное пирожное

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты для теста
  • мука1стакан
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар70г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • Ингредиенты для крема
  • сливки жирные200мл
  • клубничное пюре150мл
  • желатин10г
  • Для украшения
  • сахарные кондитерские украшения3по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки35.63г
    39.59% от дневной нормы
  • Жиры131.32г
    164.15% от дневной нормы
  • Углеводы215.83г
    71.94% от дневной нормы
  • Калории2185.43кКал
    91.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешав с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло и сахарный песок растереть до пышного состояния. Затем добавить желток и соль. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Массу ввести в муку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20–30.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 20–30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 1–1,5 см. Вырезать круглые формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Испечь в духовке, разогретой до 200–230°С, до золотистого цвета. Вынув из духовки, остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ввести клубничное пюре.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно перемешать и добавить распущенный желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы положить песочное основание и выложить сверху клубнично-сливочный крем. Отправить в холодильник на 2–3 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В крайнем случае вместо разъемной формы можно использовать фольгу.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 2–3 часа снять разъемную форму и украсить сахарными цветами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Нежные пирожные!!! 👌А какие они красивые!!!!👍👍😊

      Оставить комментарий