
Клубнично-сливочное пирожное
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- сахар70г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сливки жирные200мл
- клубничное пюре150мл
- желатин10г
- сахарные кондитерские украшения3по вкусу
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для крема
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки35.63г39.59% от дневной нормы
- Жиры131.32г164.15% от дневной нормы
- Углеводы215.83г71.94% от дневной нормы
- Калории2185.43кКал91.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Муку просеять, смешав с разрыхлителем.
- Шаг 2

Сливочное масло и сахарный песок растереть до пышного состояния. Затем добавить желток и соль. Все хорошо перемешать.
- Шаг 3

Массу ввести в муку.
- Шаг 4

Замесить тесто. Убрать его в холодильник минут на 20–30.
- Шаг 5

Спустя 20–30 минут достать тесто из холодильника. Раскатать толщиной 1–1,5 см. Вырезать круглые формы.
- Шаг 6

Испечь в духовке, разогретой до 200–230°С, до золотистого цвета. Вынув из духовки, остудить.
- Шаг 7

Охлажденные сливки взбить миксером.
- Шаг 8

Ввести клубничное пюре.
- Шаг 9

Тщательно перемешать и добавить распущенный желатин.
- Шаг 10

На дно разъемной формы положить песочное основание и выложить сверху клубнично-сливочный крем. Отправить в холодильник на 2–3 часа.
- Шаг 11

В крайнем случае вместо разъемной формы можно использовать фольгу.
- Шаг 12

Спустя 2–3 часа снять разъемную форму и украсить сахарными цветами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль


















