Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы с индейкой и киноа

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для голубцов:
  • капуста белокочанная1кочан
  • индейка фарш500г
  • киноа1стакан
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • растительное масло для жарки30мл
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень5веточка
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • сметана 20%1стакан
  • лавровый лист3шт.
  • кориандр молотый1щепотка
  • укроп свежий5веточка
  • Для соуса:
  • томатная паста3ст. л.
  • вода3стакан

Пищевая ценность

  • Белки163.47г
    181.63% от дневной нормы
  • Жиры127.55г
    159.44% от дневной нормы
  • Углеводы262.12г
    87.37% от дневной нормы
  • Калории2776.91кКал
    115.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На край капустного листа выкладываем немного начинки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнюта М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Хорошие какие!С индейкой интересно!

    • Фотография профиля
      Мальва

      Анечка, интересный рецепт, удачи в конкурсе))))😍😚🌞

      • Фотография профиля
        Nora

        Анюта,очень вкусные и полезные голубцы получились!!😋👌

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Интересные "голубчики" 👍

          • Фотография профиля
            Екатерина Корженевская

            Шикарные голубчики!!

            Оставить комментарий