
Голубцы с индейкой и киноа
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная1кочан
- индейка фарш500г
- киноа1стакан
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- растительное масло для жарки30мл
- чеснок2зубчик
- петрушка зелень5веточка
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- сметана 20%1стакан
- лавровый лист3шт.
- кориандр молотый1щепотка
- укроп свежий5веточка
- томатная паста3ст. л.
- вода3стакан
Для голубцов:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки163.47г181.63% от дневной нормы
- Жиры127.55г159.44% от дневной нормы
- Углеводы262.12г87.37% от дневной нормы
- Калории2776.91кКал115.70% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кочан капусты ополаскиваем теплой водой, вырезаем кочерыжку и опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 2-3 минуты.
- Шаг 2
Аккуратно достаем капусту из кастрюли и отделяем верхние листья, затем опять возвращаем капусту в кастрюлю и отвариваем до мягкости листьев, старайтесь не передерживать. Листья должны быть мягкими и эластичными. Срезаем с листьев утолщенные грубые части.
- Шаг 3
Киноа ТМ «Националь» промываем и заливаем холодной водой на 1-2 см выше уровня крупы, слегка солим, ставим на средний огонь и варим 15 минут до выкипания воды, не перемешивая и не накрывая крышкой.
- Шаг 4
Вот такая получается на вид готовая киноа. Я сварила до полуготовности, так как она еще будет тушиться в голубцах.
- Шаг 5
На сковороде раскаляем растительное масло и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
- Шаг 6
Для начинки я взяла бедро индейки, именно эта часть нежнее, сочнее и идеально подходит для фарша.
- Шаг 7
Бедро индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками и перемалываем в фарш, кусочки жира не снимаем, так фарш сочнее получается.
- Шаг 8
В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем киноа, обжаренные до мягкости лук с морковью, мелко рубленную зелень укропа и петрушки, мелко нарезанный чеснок. Солим и перчим, добавляем специи.
- Шаг 9
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Шаг 10
На край капустного листа выкладываем немного начинки.
- Шаг 11
Сворачиваем трубочкой, заправляя края внутрь.
- Шаг 12
По такому же принципу сворачиваем остальные голубцы.
- Шаг 13
Обжариваем голубцы в глубокой сковороде на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Предварительно обжаренные голубцы получаются вкуснее.
- Шаг 14
Укладываем голубцы в казанок или глубокую кастрюлю швом вниз.
- Шаг 15
Томатный соус или пасту разводим 2-3 стаканами воды или бульона, заливаем получившимся соусом голубцы так, чтобы жидкость не доходила до верхнего слоя голубцов примерно на два пальца. Добавляем лавровые листики, солим и перчим по вкусу. Ставим казанок на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огонь до минимума, тушим 45-60 минут, накрыв крышкой.
- Шаг 16
Готовые голубцы подаем на стол горячими со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль