Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый конфитюр с имбирем

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • имбирь40г
  • лимоны3шт.
  • корица2шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.16г
    5.73% от дневной нормы
  • Жиры1.09г
    1.36% от дневной нормы
  • Углеводы27.8г
    9.27% от дневной нормы
  • Калории211.1кКал
    8.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Выжать из лимонов сок.Груши вымыть,очистить,разрезать на 4 части,удалить семена,мелко нарезать мякоть и смешать с соком лимона.Сделать из груш пюре с помощью блендера.Очистить имбирь,нарезать маленькими кубиками и подмешать к грушевому пюре. Добавить сахар,корицу и постоянно помешивая вскипятить,затем варить до готовности.Удалить палочки корицы.Сразу же залить конфитюр по стерилизованным банкам и закатать крышками,поставить на крышки примерно на 15 минут.Перевернуть и остудить.Хранить в прохладном месте.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Galina Kyt

    Здравствуйте. Написано варить до готовности .... Как определить готовность ?? У меня жидкий получился. Варила почти 40 минут ... правильно ?

      • Фотография профиля
        Elena1639

        вкусно😋Не смотря на отсутствие фото сварила такой конфитюр, потому что ранее по рецептам Елены мясо и соус готовила) Имбиря побольше добавила.

          • Фотография профиля
            Keti

            Большое спасибо за рецепт. Получилось очень, очень вкусно. Мой сынишка просит теперь только так готовить 😉

              • Фотография профиля
                солоха

                с прошлого года остались неск банок грушевого пюре. обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. в хранение не пойдет, но можно и так съесть. спасибо за идею. обожаю имбирь

                  • Фотография профиля
                    valentinas12

                    Большое спасибо за отличный рецепт! Конфитюр получился очень вкусный!

                      Оставить комментарий