Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный веерный картофель с салом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для запеченного картофеля:
  • картофель8шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • розмарин сушеный1по вкусу
  • сало24кусок

Пищевая ценность

  • Белки73.75г
    81.94% от дневной нормы
  • Жиры2139.56г
    2674.45% от дневной нормы
  • Углеводы145.87г
    48.62% от дневной нормы
  • Калории19774.28кКал
    823.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    24 куска сала в ингредиентах звучит очень громко, на самом деле это 24 небольших кусочка, как на фото.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Картофель помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Делаем срез с одной стороны картошки, на этот срез мы будем класть картошку на лист пергамента на противень, чтобы она не перекатывалась, а устойчиво стояла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем надрезы на картошке, не доходя до края, ножом, не прорезаем картошку полностью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем щепотку морской соли и натираем каждую картошку, люблю морскую, она намного чище поваренной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застилаем фольгой и поверх пергаментным листом, на лист выкладываем всю картошку, натертую солью. В разрезы вкладываем по кусочку сала, 3 кусочка на 1 картошку, на расстояние друг от друга.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перчим и посыпаем розмарином по вкусу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку заранее нагреваем на 200–220°С и ставим противень с картошкой уже в горячую духовку. Я выпекала 1 час, но время зависит, конечно, и от размера вашей картошки, и от параметров вашей духовки, под конец просто проверяйте мягкость картошки зубочисткой, если твердовато, то допеките.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Во время запекания картошки я два раза вынимала противень, чтобы полить картошку этим растопившимся салом, это способствует более красивой корочке при выпекании.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    К горячей картошечке я разморозила малосольную скумбрию собственного приготовления, в моих рецептах она есть. Ну, очень вкусная эта картошечка! Побалуйте себя:)

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Хороша картошечка, да с сальцом, да с рыбкой....мммм😋👍👏

    Оставить комментарий