
Ароматная чечевица со шпинатом и йогуртом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная200г
- лимоны1шт.
- лук репчатый1шт.
- шпинат50г
- мята1пучок
- чеснок2зубчик
- йогурт греческий100г
- оливковое масло2ст. л.
- кориандр0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.05г60.06% от дневной нормы
- Жиры37.96г47.45% от дневной нормы
- Углеводы119.84г39.95% от дневной нормы
- Калории1109.7кКал46.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу заранее отварить до готовности.
- Шаг 2
Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 3
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук и чеснок, слегка посолить, поперчить и обжарить.
- Шаг 5
Добавить в сковороду чечевицу, все перемешать, посолить и еще немного прогреть.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок, добавить все к чечевице и перемешать.
- Шаг 7
Шпинат выложить к чечевице.
- Шаг 8
Кориандр и зиру прогреть в маленькой сковороде, затем растолочь в ступке, всыпать к чечевице со шпинатом и все перемешать.
- Шаг 9
Влить йогурт, еще раз перемешать и выключить огонь.
- Шаг 10
Мяту крупно порезать и посыпать горячую чечевицу со шпинатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль