
Арахисовое печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахисовая паста190г
- сахар ванильный5г
- сливочное масло65г
- сахар коричневый0.5стакан
- яйца куриные крупные1шт.
- мука1.5стакан
- сода0.25ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.47г88.30% от дневной нормы
- Жиры147.08г183.85% от дневной нормы
- Углеводы290.1г96.70% от дневной нормы
- Калории2817.52кКал117.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Духовку нагреть до 180-190°С. Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Шаг 2

В миске взбить миксером сахар, масло и ванильный сахар. Добавить арахисовую пасту и еще раз взбить. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем. Добавить муку и замесить тесто.
- Шаг 3

Выстелить противень бумагой для выпечки. Ложкой взять нужное количество теста, положить на противень, слегка придавить и сделать вилкой традиционный для этого печенья узор крест-накрест. Выпекать печенье 12-15 минут.
- Шаг 4

Готовое печенье достать из духовки, аккуратно (оно очень нежное) переложить на решетку и полностью остудить.
- Шаг 5

Разлом.
- Шаг 6

Нежное, вкусное и очень ароматное печенье готово! Приятного аппетита!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















