
Рыбный суп-лапша с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыбные кости1кг
- семга400г
- карп300г
- вино белое100мл
- гвоздика3звездочка
- перец горошком5шт.
- лавровый лист2шт.
- соль1по вкусу
- креветки8шт.
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- морковь1шт.
- перец1шт.
- томатная паста250г
- капуста квашеная5ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- тмин1щепотка
- лук зеленый1стебель
- рисовая лапша1по вкусу
- сахар1ч. л.
Для рыбного бульона
Для супа
Пищевая ценность
- Белки372.44г413.82% от дневной нормы
- Жиры105.21г131.51% от дневной нормы
- Углеводы88.04г29.35% от дневной нормы
- Калории2811.98кКал117.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.
- Шаг 2

Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.
- Шаг 3

Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.
- Шаг 4

В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.
- Шаг 5

В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.
- Шаг 6

Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.
- Шаг 7

Тем временем размораживаем креветки.
- Шаг 8

Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая — 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.
- Шаг 9

Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 10

Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих — креветки! Можно украсить зеленью по желанию...
- Шаг 11

У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















