Фото рецепта
Фото блюда

Рыбный суп-лапша с овощами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для рыбного бульона
  • рыбные кости1кг
  • семга400г
  • карп300г
  • вино белое100мл
  • гвоздика3звездочка
  • перец горошком5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • соль1по вкусу
  • креветки8шт.
  • Для супа
  • лук белый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • морковь1шт.
  • перец1шт.
  • томатная паста250г
  • капуста квашеная5ст. л.
  • растительное масло2ст. л.
  • тмин1щепотка
  • лук зеленый1стебель
  • рисовая лапша1по вкусу
  • сахар1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки372.44г
    413.82% от дневной нормы
  • Жиры105.21г
    131.51% от дневной нормы
  • Углеводы88.04г
    29.35% от дневной нормы
  • Калории2811.98кКал
    117.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала займемся бульоном. У меня было два рыбных суп-набора: головы и хвосты от карпа и семги. Я всегда использую эти непригодные для еды рыбные части, но именно они и создают весь аромат и колорит супа . Итак, 2 вида рыбы, а также филе семги без кости промываем и заливаем водой. Ставим на огонь, добавляем соль, перец горошком 5 шт., пару лавровых листов и пару гвоздичек. Когда бульон начинает закипать, образуется пена, снимаем ее и добавляем белое вино хорошего качества, у меня белое полусухое. Варим до готовности рыбы. Далее я в контейнер просто выловила и сложила всю рыбку, а бульон процедила.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи для супа. Чистим среднего размера луковицу, морковку и дольку чеснока. Моем и обсушиваем болгарский перец и веточку зеленого лука. Домашняя маринованная капуста очень удачно вписалась в рецепт.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко порубить. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и измельчить. Морковку и перчик нарезать наискосок по диагонали.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке, где будем варить сам суп непосредственно, разогреваем пару столовых ложек растительного масла. Как только масло станет горячим, прямо пальчиками растираем щепотку тмина целого и отправляем в горячее масло. При взаимодействии с горячим маслом специя начнет благоухать еще сильнее.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В масло со специями отправляем сперва лук, чеснок и морковь. Как только они зазолотятся, отправляем капусту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем болгарский перец. Оставляем овощи тушиться и пропитываться ароматами друг друга несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем размораживаем креветки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только все овощи протушились, время вливать рыбный бульон. Кастрюлька у меня была маленькая — 1,5 л. Но объем жидкости и густота супа регулируются, конечно, на ваш вкус. Следом отправляем в бульон томатную пасту. У меня томат собственного приготовления. Солим и перчим по вкусу. Может понадобиться немного сахара для кисло-сладко-соленого баланса. Я добавила 1 ч. л. сахара.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Креветки почистить после разморозки. Нарезать зеленый лучок по диагонали и отправить в суп. Оставить до закипания. Тем временем отварить рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Как только суп закипел, снимаем с огня! Все готово! Обычно я еще оставляю суп настаиваться некоторое время под крышкой, мне кажется все ароматы за это время раскрываются ярче! Разливаем по тарелкам бульон, порционно в каждую выкладываем рисовую лапшу (здесь каждый регулирует густоту под свой вкус), кусочки филе семги без кости и финальный штрих — креветки! Можно украсить зеленью по желанию...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    У супа прослеживаются явные азиатские нотки, хотя, если честно, изначально задумывался домашний густой рыбный суп с овощами... Это я к тому, что суп можно есть палочками, а доедать ложкой) Так у нас, собственно, и было! Но суп получился очень вкусный, честное слово!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛена loneil,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tina Turner

    У вас на первом фото креветка с какахой. Кишечник надо удалять

      • Фотография профиля
        Т

        Ух,картина маслом,👆 привлекает сильно внимание 👌 и возбуждает аппетит! 👄

        • Фотография профиля
          Nora

          Леночка, молодец!! 👏 Ну, очень вкусный супчик получился!! 👌😋

          • Фотография профиля
            Svetlana Gorelova

            Знатный суп!))) 😋😋😋

            • Фотография профиля
              Елена

              Классный супчик, Ленок! 👏Наваристый, каждый шаг интересно было рассматривать 👍😃🍜

              Оставить комментарий