
Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- лук репчатый3шт.
- перец сладкий2
- перец горошком смесь1щепотка
- лавровый лист2шт.
- говядина400шт.
- яйца куриные1шт.
- гречневые хлопья0.5г
- спагетти1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки18909.95г21011.06% от дневной нормы
- Жиры12405.65г15507.06% от дневной нормы
- Углеводы26.01г8.67% от дневной нормы
- Калории187183.59кКал7799.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
- Шаг 1
Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек.Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Тщательно вымесить фарш.
- Шаг 2
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти (у меня 7 минут).
- Шаг 3
Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла.За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
- Шаг 4
Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль