
Борщ с белыми грибами и пампушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2л
- морковь1
- томатная паста1ст. л.
- соль1щепотка
- укроп1
- мука1кг
- сахар2ст. л.
- дрожжи свежие50г
- растительное масло1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- сметана1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.64г128.49% от дневной нормы
- Жиры15.94г19.92% от дневной нормы
- Углеводы757.31г252.44% от дневной нормы
- Калории3628.01кКал151.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Борщ. 6 картофелин очистить и целыми бросить в 2 литра кипятка. Белые грибы размочить и поставить варить с картофелем, Посолить. Через 10 минут добавить мелко рубленную капусту, дать закипеть и сделать маленький огонь. Готовим пампушки. Из дрожжей, сахара, стакана муки, 2 стаканов теплой воды приготовить раствор. Держать в теплом месте. Как только начнет бродить, добавить соль, полстакана растительного масла, замесить пышное тесто и поставить в тепло. Из теста отщипывать кусочки с грецкий орех, разложить на противне, смазать яйцом и испечь в духовке. Испеченные пампушки макать в подливу. Теперь борщ. морковь, свеклу, луковицу очистить. В сковородку влить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук вместе с натертой морковкой, добавить натертую свеклу, убавить огонь, закрыть крышку и потушить. В конце добавить томатную пасту. Картошку размять толкушкой, добавить зажарку, лавровый лист, перец. Дать прокипеть 5 минут, всыпать мелко рубленый укроп. Подавать борщ со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль