Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Свинина в кисло-сладком соусе

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина нежирная500г
  • перец болгарский красный1шт.
  • морковь1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец чили1шт.
  • имбирь1кусок
  • лук зеленый2шт.
  • кинза свежая1по вкусу
  • Маринад
  • соевый соус2ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • Соус
  • соевый соус8ст. л.
  • рисовый уксус3ст. л.
  • вода12ст. л.
  • сахар коричневый3ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.67г
    130.74% от дневной нормы
  • Жиры106.76г
    133.45% от дневной нормы
  • Углеводы116.98г
    38.99% от дневной нормы
  • Калории1868.22кКал
    77.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелконарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество — по вкусу).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде (в идеале — вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь (недолго — приблизительно минуту) и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    И всё таки для меня это самый лучший рецепт свинины в кисло-сладком соусе💯 Викуль, возвращайся, очень скучаю по твоим рецептам 😉

      • Фотография профиля
        Наталья

        Викуль, это шикарный рецепт, скажу снова и снова. Всегда выручает, когда хочется чего-то сочного с мясом, и соус просто 🔥 Возвращайся скорее! 💗

          • Фотография профиля
            Яся

            Викуль, в тысячапервый😆раз убедилась в безусловном совпадении вкусов и безпроигрышности приготовления блюд по твоим рецептам!🌟🌟🌟🌟 🌟Спасибо тебе большое-пребольшое, дорогая!😘😘😘

            • Фотография профиля
              vicky

              Галя и Леночка, моё огромное спасибо за поддержку рецепта в голосовании за РМ 💘💘бесконечно вам благодарна 🌸❣️🌸

                • Фотография профиля
                  Наталья

                  Викуль,мяско получилось очень вкусным😍😌такое блюдо и на праздничный стол не стыдно подать😉очень сочное мясо и потрясающие овощи!фото прикрепила😀😊

                  Оставить комментарий