Фото рецепта
Фото блюда

Сельский хлеб

Время приготовления 21 ч

Ингредиенты на порции

    Стартер
  • вода0.5стакан
  • мука0.5стакан
  • дрожжи сухие0.25ч. л.
  • Тесто
  • мука4стакан
  • молоко0.25стакан
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль0.5ст. л.
  • сахар коричневый0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки81.9г
    91.00% от дневной нормы
  • Жиры26.64г
    33.30% от дневной нормы
  • Углеводы513.74г
    171.25% от дневной нормы
  • Калории2621.48кКал
    109.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стартер: в миске смешать воду, дрожжи и муку. Массу хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 15-16 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: Спустя указанное время в миске смешать теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем добавить весь стартер и хорошо перемешать миксером. Муку просеять и начать постепенно добавлять в тесто муку, после каждого раза хорошо перемешивая тесто миксером (я это делала на средней скорости).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нужно замесить нежное, слегка липнущее тесто. У меня ушло где-то 3,5 стакана муки. После того как мы ввели в тесто нужное количество муки, нам нужно хорошо вымесить тесто миксером, сначала на средней скорости, а затем на высокой. Месить надо 10-12 минут. Сначала тесто будет очень липким, а под конец оно станет гладким и начнет собираться в шар. Затем рабочую поверхность присыпаем оставшейся мукой, перекладываем тесто, складываем его методом «stretch and fold», затем формируем шар и кладем в миску, которую нужно слегка смазать растительным или оливковым маслом. Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место 23-24°C на 2-2,5 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 2,5 часа мое тесто прекрасно поднялось. Рабочую поверхность опять присыпаем мукой, аккуратно перекладываем тесто, опять сворачиваем его тем же методом и кладем на расстойку швом вверх еще на 30-40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит, в духовку ставим чугунок и нагреваем ее до 220-230°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно перекладываем тесто швом вниз в горячий чугунок, делаем надрез, накрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут. Спустя 30 минут снимаем крышку, опускаем t 200-190°C и выпекаем наш хлеб еще 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой ароматный и красивый хлебушек у меня получился!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дырочки — просто чудо!!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    elenababulia51

    Скажите пожалуйста,а если нет чугунка,то как правильно печь?спасибо.

    • Фотография профиля
      Наталия

      Норочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏 Скажи, а можно заменить сухие дрожжи на свежие?

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Что может быть лучше домашнего хлебушка?😋👍мне тоже кажется, что я слышу аромат...😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          И сам хлебушек, и его мякиш - просто идеальны! 👌👍👏Аромат передался даже через монитор!!😇😍😋😄

          • Фотография профиля
            Мальва

            Норочка, чудесный хлеб😋😋😋, ароматный, красивый, идеальный мякиш- не возможно пройти мимо😍)))

            Оставить комментарий