Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Веймарский хлеб

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука550г
  • дрожжи сухие11г
  • растительное масло6ст. л.
  • сахар2ч. л.
  • соль2ч. л.
  • лук репчатый300г
  • молоко200мл
  • яйца куриные1шт.
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки82.22г
    91.36% от дневной нормы
  • Жиры132.56г
    165.70% от дневной нормы
  • Углеводы444.77г
    148.26% от дневной нормы
  • Калории3286.07кКал
    136.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Полина Макарова

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить теплое молоко, одну чайную ложку сахара, дрожжи, одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать и поставить на 20 минут в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить 1 чайную ложку соли.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, разрезать на четыре части и нашинковать. На разогретую сковороду добавить две столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, примерно 5—7 минут. Добавить 1 чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара. Готовый лук остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо взболтать. В муку добавить яйцо, сметану, лук, 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать и добавить молоко с дрожжами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. В конце замеса добавить 1,5 столовые ложки растительного масла. При необходимости добавить муки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто оставляем в миске, накрываем полотенцем и даем подняться 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда тесто увеличилось в объемах, то его надо обмять и оставить подниматься еще на 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут поднявшееся тесто обмять и скатать шар. Выложить тесто на противень застеленный пекарской бумагой (бумагу смазать растительным маслом). Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто увеличится, приобретет пышность. На тесте сделать крестообразный надрез. Смазать оставшимся растительным маслом и отправить в заранее разогретую духовку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°С 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достать из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита! Guten Appetit!

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadezhda Nikolavna

    Шикарный рецепт! Неимоверно вкусный хлебб получился. Огромное спасибо!!!!

    • Фотография профиля
      julika

      Чудесный хлебушек 😍 😋💐

      • Фотография профиля
        КСЮША

        Люблю луковый хлеб. Только немного в другом исполнении пробовала... Надо испробовать и Ваш вариант!!!

        • Фотография профиля
          Марина

          Какой красавец получился!💐 Давно заглядываюсь на такой...😋

          • Фотография профиля
            Стелла

            Обожаю луковых хлеб! Буквально сегодня покупала луковую чиабатту.😚

            Оставить комментарий