Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для шоколадного слоя
  • шоколад черный горький300г
  • сливки жирные200мл
  • кофе растворимый2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • Для сливочного слоя
  • сливки жирные500мл
  • фундук180г
  • Для кофейно-белкового слоя
  • сахар150г
  • яичные белки4шт.
  • сливки жирные100мл
  • кофе растворимый2ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для украшения
  • фундук1горсть

Пищевая ценность

  • Белки119.33г
    132.59% от дневной нормы
  • Жиры422.76г
    528.45% от дневной нормы
  • Углеводы354.36г
    118.12% от дневной нормы
  • Калории5880.51кКал
    245.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Весь растворимый кофе залить 3‒4 ст. ложками кипятка и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить шоколадный слой: шоколадные капли растопить на водяной бане, влить сливки и продолжать прогревать, пока не получится гладкая, нежная масса, затем влить 2 ст. ложки растворенного кофе, 2 ст. ложки коньяка, вымешать лопаткой в однородную массу и остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить 180 г подсушенного фундука в крошку, чтобы остались крупные кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить сливочный слой: 500 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фундук (немного измельченных орехов оставить) и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить желатин и, помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится, затем остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кофейно-белковый слой: белки посолить и взбить в комбайне, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока каждая порция не растворится, влить оставшийся растворенный кофе и коньяк, увеличить скорость комбайна и влить по одной 4 ст. ложки кипятка, добавить сливки с желатином и взбить все в однородную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно прозрачных бокалов выложить остывший шоколад, затем взбитые сливки с орехами, посыпать оставшимися измельченными орехами и влить кофейно-белковую массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить десерт оставшимися целыми орехами и отправить в холодильник.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Какая красота))

      Оставить комментарий