
Шоколадно-ореховый мусс «Мокка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- сливки жирные200мл
- кофе растворимый2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- сливки жирные500мл
- фундук180г
- сахар150г
- яичные белки4шт.
- сливки жирные100мл
- кофе растворимый2ст. л.
- коньяк2ст. л.
- желатин1ст. л.
- соль морская1щепотка
- фундук1горсть
Для шоколадного слоя
Для сливочного слоя
Для кофейно-белкового слоя
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки119.33г132.59% от дневной нормы
- Жиры422.76г528.45% от дневной нормы
- Углеводы354.36г118.12% от дневной нормы
- Калории5880.51кКал245.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Весь растворимый кофе залить 3‒4 ст. ложками кипятка и перемешать.
- Шаг 2
Приготовить шоколадный слой: шоколадные капли растопить на водяной бане, влить сливки и продолжать прогревать, пока не получится гладкая, нежная масса, затем влить 2 ст. ложки растворенного кофе, 2 ст. ложки коньяка, вымешать лопаткой в однородную массу и остудить.
- Шаг 3
Измельчить 180 г подсушенного фундука в крошку, чтобы остались крупные кусочки.
- Шаг 4
Приготовить сливочный слой: 500 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу, добавить фундук (немного измельченных орехов оставить) и все перемешать.
- Шаг 5
В небольшую кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить желатин и, помешивая силиконовой лопаткой, прогревать на небольшом огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится, затем остудить.
- Шаг 6
Приготовить кофейно-белковый слой: белки посолить и взбить в комбайне, затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать, пока каждая порция не растворится, влить оставшийся растворенный кофе и коньяк, увеличить скорость комбайна и влить по одной 4 ст. ложки кипятка, добавить сливки с желатином и взбить все в однородную массу.
- Шаг 7
На дно прозрачных бокалов выложить остывший шоколад, затем взбитые сливки с орехами, посыпать оставшимися измельченными орехами и влить кофейно-белковую массу.
- Шаг 8
Украсить десерт оставшимися целыми орехами и отправить в холодильник.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль