Фото рецепта
Фото блюда

Куглоф

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука510г
  • сливочное масло110г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар150г
  • изюм120г
  • миндаль1горсть
  • молоко200мл
  • сахар ванильный15г
  • дрожжи сухие7г
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки97.99г
    108.88% от дневной нормы
  • Жиры146.88г
    183.60% от дневной нормы
  • Углеводы604.82г
    201.61% от дневной нормы
  • Калории4123.67кКал
    171.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna2605
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Раиса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Гусева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
05nikolya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nshtern

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его.

  • Шаг 8

    Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место без сквозняков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Бокарева

    Сегодня не получился!Опала верхушка,после того,как вынула из духовки...

      • Фотография профиля
        Милла

        Вчера испекла, сегодня попробовала. Очень вкусно, и готовится просто. Отличный рецепт!

          • Фотография профиля
            Милла

            Интересный рецепт, надо проверить...

              • Фотография профиля
                Natalia_Freitag

                Уточните, пож., миндаль добавлять в каком виде? Целым, нарубленным...? Предварительно обжарить, снять шкурку?...

                • Фотография профиля
                  Анастасия Тюменцева

                  какой объем формы?

                  Оставить комментарий