
Куглоф
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука510г
- сливочное масло110г
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- изюм120г
- миндаль1горсть
- молоко200мл
- сахар ванильный15г
- дрожжи сухие7г
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.99г108.88% от дневной нормы
- Жиры146.88г183.60% от дневной нормы
- Углеводы604.82г201.61% от дневной нормы
- Калории4123.67кКал171.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Просеять 500 г муки через сито, добавить дрожжи и соль.
- Шаг 3
Молоко прогреть на маленьком огне, так чтобы оно было теплым, затем добавить 100 г предварительно размягченного сливочного масла и все перемешать.
- Шаг 4
Сахар с яйцами взбить в комбайне насадкой-венчиком в пышную массу, затем добавить ваниль и взбить еще немного.
- Шаг 5
В сахарно-яичную массу всыпать муку с дрожжами, влить молоко со сливочным маслом и 3‒5 минут вымешивать крюком для теста, пока не получится гладкая, однородная масса.
- Шаг 6
Изюм вымыть, обсушить и обвалять в оставшейся муке, затем добавить в тесто и вымешать еще немного — тесто не должно быть слишком крутым.
- Шаг 7
Форму диаметром 22 см с выемкой посередине смазать оставшимся сливочным маслом, выложить на дно миндаль, затем тесто и равномерно распределить его.
- Шаг 8
Форму с тестом накрыть смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем и поместить в теплое место без сквозняков.
- Шаг 9
Выпекать в разогретой духовке, в зависимости от ее мощности, 45‒50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сегодня не получился!Опала верхушка,после того,как вынула из духовки...
Вчера испекла, сегодня попробовала. Очень вкусно, и готовится просто. Отличный рецепт!
Интересный рецепт, надо проверить...
Уточните, пож., миндаль добавлять в каком виде? Целым, нарубленным...? Предварительно обжарить, снять шкурку?...
какой объем формы?