
Печеночные оладьи с соусом из черники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- манная крупа4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сметана2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок1зубчик
- черника замороженная2ст. л.
- мед1ч. л.
- мята3лист
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки115.44г128.27% от дневной нормы
- Жиры48.63г60.79% от дневной нормы
- Углеводы95.52г31.84% от дневной нормы
- Калории1287.04кКал53.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовьте куриную печень, манную крупу ТМ «Националь», сметану, чеснок, яйцо, соль, перец и чеснок.
- Шаг 2
Печень измельчите блендером.
- Шаг 3
Добавьте манную крупу, сметану, чеснок, яйцо, соль и перец.
- Шаг 4
Перемешайте и оставьте фарш на 15 минут, чтобы манка набухла.
- Шаг 5
Приготовим соус. Возьмем размороженную чернику, мяту, соль, перец, чеснок и мед.
- Шаг 6
В сотейнике подогреем чернику и мед.
- Шаг 7
Добавим мяту, чеснок, соль и перец. Проварим соус на плите в течение 10 минут. Соус готов.
- Шаг 8
Манка хорошо набухла. Жарим печеночные оладьи в разогретом оливковом масле.
- Шаг 9
Оладьи и соус готовы. Собираем блюдо.
- Шаг 10
Для одной порции уложите 4 печеночных оладья друг на друга и скрепите шпажкой. Полейте черничным соусом. Можно подавать.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Никогда не думала, что можно вот так сочетать, казалось бы, несочетаемое - печень и чернику...😃😍👍Обязательно такое попробую!
Полезненько😊
Печенку люблю во всех ее проявлениях)) аккуратные какие оладушки!!!😋👍
Хорошая форма для жарки!
Печёночка со сладким соусом из черники...💓🤤🤤🤤 представляю как вкусно🤗😋👍💕