
Закуска из зеленого горошка и сельди
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- сельдь соленая0.5шт.
- картофель вареный3шт.
- лук зеленый1по вкусу
- свекла2шт.
- укроп1по вкусу
- мускатный орех1по вкусу
- перец черный1по вкусу
- растительное масло нерафинированное20мл
- соль1по вкусу
- майонез1ч. л.
- горчица1ч. л.
- мускатный орех1по вкусу
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.53г39.48% от дневной нормы
- Жиры368.79г460.99% от дневной нормы
- Углеводы95.85г31.95% от дневной нормы
- Калории3831.37кКал159.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварим в мундире. Откроем банку горошка «Фрау Марта», подготовим остальные ингредиенты.
- Шаг 2
Картофель растолчем с подсолнечным маслом, мускатным орехом, солью и перцем.
- Шаг 3
Подготовим горошек зеленый «Фрау Марта», соленую сельдь нарежем кубиком, укроп и зеленый лук измельчим. Погрузим в чашу блендера и слегка измельчим все вместе.
- Шаг 4
Добавим к полученной смеси майонез и горчицу. Перемешаем.
- Шаг 5
Из 1 ст. л. картофеля сформируем лепешку и выложим на нее 1 ч. л. начинки.
- Шаг 6
Заготовку округлим и придадим ей форму клубники.
- Шаг 7
Свеклу натрем и отожмем через марлю. Или как я, возьмем сок от маринованной свеклы. Разницы нет.
- Шаг 8
Каждую клубничку обмакнем в свекольной ванночке в течение 1 минуты.
- Шаг 9
Смажем подсолнечным маслом и посыпаем кунжутом.
- Шаг 10
Одну клубничку я разрезала для вас.
- Шаг 11
Подаем с соусом из майонеза и кетчупа.
- Шаг 12
Клубнички, или, как я — Виктории, очень аппетитные!
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль