
Макароны по-флотски с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тунец консервированный1банка
- макароны200г
- соль морская2горсть
- лук репчатый1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец горошком8шт.
- яйца перепелиные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.91г106.57% от дневной нормы
- Жиры26.95г33.69% от дневной нормы
- Углеводы151.44г50.48% от дневной нормы
- Калории1187.84кКал49.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ингредиенты настолько простые, что проще не придумаешь, и они всегда есть дома. Подготовим филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро», трубчатые макароны, морскую соль, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист. Остальное по вкусу. Я еще взяла перепелиные яйца, так как они идеально подошли для создания морской тематики, ведь они очень похожи на яйца чаек.
- Шаг 2
Поставим вариться макароны, добавив лавровый лист и морскую соль. Есть простое правило варки макарон, не помню, где прочитала, но теперь всегда им пользуюсь. На 1 литр воды нужно взять 100 г макарон и 10 г соли. Получается идеальное соотношение.
- Шаг 3
Поставим вариться перепелиные яйца.
- Шаг 4
Пока у нас варятся яйца и макароны, нарежем лук.
- Шаг 5
Нарежем филе тунца ТМ «Магуро». Когда вы откроете баночку, то почувствуете аромат мясной тушенки высшего качества. Не знаю почему, но это именно так, наверное, потому что в состав консервов входят натуральные специи. Да и по вкусу это филе напоминает не рыбу, а нежирное диетическое мясо. Для меня это настоящая находка, так как я предпочитаю есть рыбу вместо мяса.
- Шаг 6
У нас ничего не пропадет, ведь мы используем ароматное оливковое масло из баночки для обжарки лука с тунцом! Сковороду возьмем чугунную.
- Шаг 7
Лук обжарим совсем чуть-чуть, добавим черный перец и, если хотите, другие специи. Мне захотелось добавить только лук и перец. Запах стоит непередаваемый!
- Шаг 8
Добавим филе тунца ТМ «Магуро». Мы не будем его долго обжаривать, чтобы не пересушить, только разогреем и перемешаем с маслом!
- Шаг 9
Тем временем у нас сварились макароны.
- Шаг 10
Добавим макароны к остальным ингредиентам, перемешаем их в сковороде.
- Шаг 11
Все готово, разрежем яйцо пополам и положим сверху. А теперь украсим макароны по-флотски зеленью и соленым огурчиком и подадим к столу!
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие интересные фуд фото😌 и рецепт😻
Ирина, у тебя как всегда все очень красиво и аккуратно😍
Отличная идея и шикарная её реализация!!👍👏👏👏💖А какие чудесные фото!👍 Любуюсь!😍😉😊
Гениальная идея и безупречное исполнение! 👏 Ирочка, удачи в конкурсе! 🍀
Ирина, картина Айвазовского в кулинарном исполнении! 👍👍👏👏👏 Эстетический и кулинарный беспредел.