Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Макароны по-флотски с тунцом

Время приготовления 18 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • макароны200г
  • соль морская2горсть
  • лук репчатый1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец горошком8шт.
  • яйца перепелиные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки95.91г
    106.57% от дневной нормы
  • Жиры26.95г
    33.69% от дневной нормы
  • Углеводы151.44г
    50.48% от дневной нормы
  • Калории1187.84кКал
    49.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ингредиенты настолько простые, что проще не придумаешь, и они всегда есть дома. Подготовим филе тунца в оливковом масле ТМ «Магуро», трубчатые макароны, морскую соль, репчатый лук, черный перец горошком, лавровый лист. Остальное по вкусу. Я еще взяла перепелиные яйца, так как они идеально подошли для создания морской тематики, ведь они очень похожи на яйца чаек.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставим вариться макароны, добавив лавровый лист и морскую соль. Есть простое правило варки макарон, не помню, где прочитала, но теперь всегда им пользуюсь. На 1 литр воды нужно взять 100 г макарон и 10 г соли. Получается идеальное соотношение.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставим вариться перепелиные яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока у нас варятся яйца и макароны, нарежем лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем филе тунца ТМ «Магуро». Когда вы откроете баночку, то почувствуете аромат мясной тушенки высшего качества. Не знаю почему, но это именно так, наверное, потому что в состав консервов входят натуральные специи. Да и по вкусу это филе напоминает не рыбу, а нежирное диетическое мясо. Для меня это настоящая находка, так как я предпочитаю есть рыбу вместо мяса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    У нас ничего не пропадет, ведь мы используем ароматное оливковое масло из баночки для обжарки лука с тунцом! Сковороду возьмем чугунную.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лук обжарим совсем чуть-чуть, добавим черный перец и, если хотите, другие специи. Мне захотелось добавить только лук и перец. Запах стоит непередаваемый!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавим филе тунца ТМ «Магуро». Мы не будем его долго обжаривать, чтобы не пересушить, только разогреем и перемешаем с маслом!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем у нас сварились макароны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавим макароны к остальным ингредиентам, перемешаем их в сковороде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все готово, разрежем яйцо пополам и положим сверху. А теперь украсим макароны по-флотски зеленью и соленым огурчиком и подадим к столу!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляPushya ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Какие интересные фуд фото😌 и рецепт😻

    • Фотография профиля
      Nora

      Ирина, у тебя как всегда все очень красиво и аккуратно😍

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Отличная идея и шикарная её реализация!!👍👏👏👏💖А какие чудесные фото!👍 Любуюсь!😍😉😊

        • Фотография профиля
          Hilda

          Гениальная идея и безупречное исполнение! 👏 Ирочка, удачи в конкурсе! 🍀

          • Фотография профиля
            Ирина Нагорная(Золотько)

            Ирина, картина Айвазовского в кулинарном исполнении! 👍👍👏👏👏 Эстетический и кулинарный беспредел.

            Оставить комментарий