Фото рецепта
Фото блюда

Овощной суп из чечевицы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица1стакан
  • капуста белокочанная200г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1головка
  • перец болгарский1шт.
  • помидоры1шт.
  • мясо1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • топленое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки54.24г
    60.27% от дневной нормы
  • Жиры32.68г
    40.85% от дневной нормы
  • Углеводы139.48г
    46.49% от дневной нормы
  • Калории1100.35кКал
    45.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 3–х литровой кастрюле мясо залить водой и довести до кипения. Всыпать промытую чечевицу. Убавить огонь и варить 1,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На топленом масле обжарить морковь с луком. Добавить болгарский перец. Потушить под крышкой минут 7.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать капусту и добавить к овощам. Тушить под крышкой до полуготовности капусты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанный помидор.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушить 10 минут. Выложить в кастрюлю с чечевицей.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Довести суп до кипения. Посолить. Кипятить 7–10 минут. Приятного аппетита!!!

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий