Фото рецепта
Фото блюда

Гороховый суп

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горох2стакан
  • картофель6шт.
  • морковь тертая2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • помидоры2шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь корень1кусок
  • зелень рубленая1пучок
  • специи1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • мясо1кг
  • вода4л

Пищевая ценность

  • Белки303.63г
    337.37% от дневной нормы
  • Жиры160.72г
    200.90% от дневной нормы
  • Углеводы364.19г
    121.40% от дневной нормы
  • Калории5059.42кКал
    210.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наш суп готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать суп свежей зеленью при подаче!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Здоровья и солнечного настроения!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sapahelena

    Спасибо! Готовила без мяса, но с имбирем) По просьбе семьи варю уже 4 или 5 раз подряд! Очень вкусно.

      • Фотография профиля

        Вы что, "Националь" рекламируете? Горох ТМ "Националь" стоит в 3-4 раза дороже обычного, а толку совершенно никакого. И в пакете там всего 900 гр. И почему не предупреждаете народ, что горох варится 1,5 часа? Кроме того, чем извращаться с имбирем, лучше добавили бы копченых ребрышек.

        • Фотография профиля
          Александр

          Приготовил Ваш суп, теперь жду оценки семьи! Единственное что изменил, помидоры блендером превратил в кашицу, младший сын когда видит помидор в супе есть отказывается ;) Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вот интересно, сколько хозяек, столько и рецептов супов. Мне очень понравился рецепт!

            Оставить комментарий