Фото рецепта
Фото блюда

Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки для гамбургеров2шт.
  • моцарелла шарик большой1шт.
  • помидоры15шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сахар1щепотка
  • орегано сушеный1щепотка
  • майоран сушеный1щепотка
  • розмарин сушеный1щепотка
  • тимьян сушеный1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для бургеров
  • куриное филе200г
  • свинина200г
  • оливковое масло2ст. л.
  • лед2шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса песто
  • пармезан50г
  • кедровые орехи1горсть
  • петрушка зелень1пучок
  • базилик свежий1пучок
  • чеснок0.5зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки147.85г
    164.28% от дневной нормы
  • Жиры234.44г
    293.05% от дневной нормы
  • Углеводы108.84г
    36.28% от дневной нормы
  • Калории3078.67кКал
    128.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры разрезать пополам, выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх, присыпать сухими травами, перцем, солью и сахаром, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке полтора-два часа.<br />  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сформировать две котлеты, поместив внутрь каждой небольшой кубик льда.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, выложить бургеры и, накрыв крышкой, жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, влить немного воды и, снова накрыв крышкой, жарить до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус песто: соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать кружками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Булки разрезать вдоль пополам и прогреть на той же сковороде, где жарились бургеры.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На обжаренные половинки булок выложить котлеты и смазать их соусом песто, сверху поместить вяленые помидоры, моцареллу и накрыть второй половиной булки.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий