
Бургеры с вялеными помидорами на черных булочках
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки для гамбургеров2шт.
- моцарелла шарик большой1шт.
- помидоры15шт.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- майоран сушеный1щепотка
- розмарин сушеный1щепотка
- тимьян сушеный1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- куриное филе200г
- свинина200г
- оливковое масло2ст. л.
- лед2шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- пармезан50г
- кедровые орехи1горсть
- петрушка зелень1пучок
- базилик свежий1пучок
- чеснок0.5зубчик
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Основные
Для бургеров
Для соуса песто
Пищевая ценность
- Белки147.85г164.28% от дневной нормы
- Жиры234.44г293.05% от дневной нормы
- Углеводы108.84г36.28% от дневной нормы
- Калории3078.67кКал128.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 160°С.<br />
- Шаг 2
Помидоры разрезать пополам, выложить в выстеленный бумагой для выпечки противень срезами вверх, присыпать сухими травами, перцем, солью и сахаром, сбрызнуть 1–2 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке полтора-два часа.<br />
- Шаг 3
Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде, затем остудить.
- Шаг 4
Курицу и свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и сформировать две котлеты, поместив внутрь каждой небольшой кубик льда.
- Шаг 5
Разогреть сковороду-гриль, смазать ее оливковым маслом, выложить бургеры и, накрыв крышкой, жарить с одной стороны до появления золотистой корочки, затем котлеты перевернуть, влить немного воды и, снова накрыв крышкой, жарить до готовности.
- Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 7
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Приготовить соус песто: соединить обжаренные кедровые орехи, натертый сыр, чеснок, петрушку и базилик, влить оливковое масло Extra Virgin и взбить все погружным блендером.
- Шаг 9
Моцареллу нарезать кружками.
- Шаг 10
Булки разрезать вдоль пополам и прогреть на той же сковороде, где жарились бургеры.
- Шаг 11
На обжаренные половинки булок выложить котлеты и смазать их соусом песто, сверху поместить вяленые помидоры, моцареллу и накрыть второй половиной булки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль