Фото рецепта
Фото блюда

Горячие бутерброды с сыром и карамелизированным луком

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб4кусок
  • лук-шалот8шт.
  • грюйер50г
  • чеддер50г
  • моцарелла50г
  • сливочное масло40г
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • горчица дижонская2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.23г
    56.92% от дневной нормы
  • Жиры111.5г
    139.38% от дневной нормы
  • Углеводы98.93г
    32.98% от дневной нормы
  • Калории1573.76кКал
    65.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить нарезанный лук, затем влить бальзамический уксус и, помешивая, прогревать около 15 минут, пока шалот не закарамелизируется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу, грюйер и чеддер натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусок хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом, выложить смазанной стороной на разогретую сковороду-гриль и обжарить, затем перевернуть и тоже обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поджаренный хлеб горчицей, сверху разложить лук, затем два куска посыпать натертым сыром и накрыть хлебом без сыра.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бутерброды на сковороду-гриль, прижать и прогревать, пока сыр немного не расплавится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить бутерброды на тарелку и разрезать пополам.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты