Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Карри из курицы

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Паста карри
  • перец чили2шт.
  • чеснок2зубчик
  • лук-шалот1шт.
  • имбирь корень1кусок
  • куркума1ч. л.
  • зира1ч. л.
  • Основные
  • куриное филе700г
  • растительное масло2ст. л.
  • анис звездочки1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • лаймовый сок1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • рыбный соус2ст. л.
  • арахис жареный40г
  • кинза свежая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки183.64г
    204.04% от дневной нормы
  • Жиры66.87г
    83.59% от дневной нормы
  • Углеводы61.66г
    20.55% от дневной нормы
  • Калории1614.96кКал
    67.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готовится быстро, поэтому нужно подготовить все продукты заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для пасты карри понадобится блендер, в которой нужно сложить очищенные и нарезанные на кусочки чеснок, шалот, чили без семян и перепонок, щепотку соли и имбирь. У меня чили попался ну совсем не острый, поэтому пришлось добавить остроты в виде сухих хлопьев перца чили.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить специи в пасту. Добавьте ложку воды, чтобы получить более однородную структуру пасты. Добавить куркуму и зиру. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе обмыть и обсушить. Нарезать на порционные кусочки. В вок влить растительное масло (у меня кунжутное). Выложить пасту карри и обжарить в течении минуты до появления стойкого аромата.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить курицу, звездочку аниса и обжарить в течение нескольких минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив, тушить 10 минут. Если вы любите жидкий соус, то тушите под крышкой, ну а если, как и мне, вам нравится соус погуще, то тушить блюдо следует, не накрывая вок. За это время соус уварится и загустится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения добавить сахар, рыбный соус, сок лайма (все по вкусу) и арахис (у меня кешью). Тушить 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать блюдо в горячем виде, подав к нему душистый рассыпчатый рис и веточки свежей кинзы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vicky

    Девочки, дорогие! Всем моя огромная благодарность за ваши голоса 🐔🌿🍅мне очень приятно, что понравился рецепт))

      • Фотография профиля
        Т

        Вика,чувствую ароматы))) 🍅😋👍

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Оооо, какие здесь ароматы витают! 👌👏Яркая, вкусная курочка! Ну и соус конечно же... хлебушком можно... (можно даже на палочку насадить его😋😋😂)

          • Фотография профиля
            Елена

            Вау-вау-вау, какие тут ароматы 🙉😻 потрясающе, Вика💣💥зачем покупать пасту карри, если можно приготовить своими ручками🙌 класс👏 вот только думаю, без рыбного соуса же можно обойтись? )) и кто-то еще говорит, что у него не получаются плановые фото pooh_lol фото просто отличные, тебе зачет, Викуся💃👍, я к тебе в гости на дегустацию 🚵💐💔🍴🍷 P.S. Унесла в КК🎫😊

            • Фотография профиля
              golkka

              Сочетание нравится, уже и глядя на рецепт бедрышки карри приготовила, только в духовке и паста готовая.

              Оставить комментарий