
Говядина, тушенная с овощами и изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина1.5кг
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- имбирь50г
- изюм черный3ст. л.
- соль1.5ч. л.
- перец черный молотый0.5ч. л.
- растительное масло рафинированное100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки291.35г323.72% от дневной нормы
- Жиры285.84г357.30% от дневной нормы
- Углеводы94.32г31.44% от дневной нормы
- Калории4106.93кКал171.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.
- Шаг 3
Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.
- Шаг 4
В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.
- Шаг 5
Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.
- Шаг 6
Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.
- Шаг 7
Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Изюм промыть в горячей воде.
- Шаг 9
Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.
- Шаг 10
Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.
- Шаг 11
Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль