Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, тушенная с овощами и изюмом

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина1.5кг
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • имбирь50г
  • изюм черный3ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное100мл

Пищевая ценность

  • Белки291.35г
    323.72% от дневной нормы
  • Жиры285.84г
    357.30% от дневной нормы
  • Углеводы94.32г
    31.44% от дневной нормы
  • Калории4106.93кКал
    171.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Говядину помыть, обсушить и нарезать тонкими длинными кусочками. Поперчить, сбрызнуть 1 ст. л. масла, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить немного масла. Обжаривать мясо небольшими порциями на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Сложить говядину в кастрюлю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить часть масла и обжарить на нем морковь 3–4 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать длинной соломкой. Обжарить лук на оставшемся масле до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные лук и морковь добавить к мясу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Корень имбиря длиной примерно 3 см почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть в горячей воде.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Натертый имбирь и изюм, добавить в кастрюлю с говядиной и овощами.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Налить в кастрюлю теплой воды вровень с содержимым, довести до кипения, посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости мяса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ароматное нежное мясо в подливе готово! Подавать с салатом из свежих овощей. В качестве гарнира отлично подойдет рис или отварная молодая картошка. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Наверно,с любыми сухофруктами такую вкуснятину можно сделать! 👋🍇👆

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Вкусно! Люблю мяско с сухофруктами!😋👍👏

      Оставить комментарий