
Куриные голени-гриль с яблочным дипом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грейпфруты1шт.
- соевый соус1ч. л.
- яблоки2шт.
- лук репчатый1шт.
- петрушка1по вкусу
- сельдерей стебли1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.47г6.08% от дневной нормы
- Жиры1.79г2.24% от дневной нормы
- Углеводы55.53г18.51% от дневной нормы
- Калории258.2кКал10.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Необходимые продукты:
- Шаг 2
Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу. Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.
- Шаг 3
Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом: Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме "гриль" 20 минут.
- Шаг 5
Подавать с яблочным дипом и любым гарниром.Я на гарнир подала кус-кус.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль