Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени-гриль с яблочным дипом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грейпфруты1шт.
  • соевый соус1ч. л.
  • яблоки2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • петрушка1по вкусу
  • сельдерей стебли1шт.

Пищевая ценность

  • Белки5.47г
    6.08% от дневной нормы
  • Жиры1.79г
    2.24% от дневной нормы
  • Углеводы55.53г
    18.51% от дневной нормы
  • Калории258.2кКал
    10.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые продукты:

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу. Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом: Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме "гриль" 20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с яблочным дипом и любым гарниром.Я на гарнир подала кус-кус.Приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий