
Ленивые голубцы из куриной грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1кг
- сало100г
- яйца куриные2шт.
- капуста белокочанная600г
- лук репчатый500г
- рис круглозерный200г
- томатная паста3ст. л.
- вода4стакан
- сахарный песок1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки272.57г302.86% от дневной нормы
- Жиры189.34г236.68% от дневной нормы
- Углеводы274.92г91.64% от дневной нормы
- Калории3856.3кКал160.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные грудки пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанное сало. Перемешать.
- Шаг 2
Рис отварить до полуготовности. Добавить к фаршу. Перемешать.
- Шаг 3
Лук измельчить. Половину добавить в фарш.
- Шаг 4
Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Добавить к основной массе. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Шаг 5
В фарш вбить яйца. Тщательно перемешать.
- Шаг 6
Сформировать котлетки. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Шаг 7
Параллельно в другой посуде пережарить вторую половину лука на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 8
Томатную пасту развести двумя стаканами воды, добавить сахар. Влить к луку.
- Шаг 9
Тушить до испарения жидкости в половину. Добавить еще два стакана воды, по вкусу соль. Довести до кипения.
- Шаг 10
Обжаренные голубцы сложить в форму.
- Шаг 11
Залить приготовленным соусом. Поставить в заранее разогретую духовку.
- Шаг 12
Запекать при 200°C 30 минут.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль