
Сироп из бузины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бузина сироп70ст. л.
- сахар1кг
- вода1л
- лимонная кислота20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы1723.55г574.52% от дневной нормы
- Калории7001.4кКал291.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2–3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем.
- Шаг 2
Процеживаем сироп.
- Шаг 3
Ставим нагревать, доводим до кипения и выключаем.
- Шаг 4
Пока варится сироп, стерилизуем бутылки, 10 минут на пару и просушиваем в духовке.
- Шаг 5
Разливаем сироп по бутылкам, закрываем, даем остыть. Храним в прохладном темном месте. После открытия в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какой интересный рецепт👍 Я вообще думала, что бузина это ягода 😂 С удовольствием бы попробовала, но у нас она по-моему не растёт 🤗👌
Катя, прекрасный рецепт, полезный!🌹👏👍
Катя, шикарно) я постоянно покупаю сироп из бузины) Он невероятно вкусный)
Бузину можно брать любую? Она же есть дикая,декоративная и разных сортов.
Катя,спасибо за ценный рецепт!