Фото рецепта
Фото блюда

Сироп из бузины

Время приготовления 36 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бузина сироп70ст. л.
  • сахар1кг
  • вода1л
  • лимонная кислота20г

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1723.55г
    574.52% от дневной нормы
  • Калории7001.4кКал
    291.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Смешиваем воду, сахар и кислоты, кипятим. Соцветия не моем, только стряхиваем букашек, если есть. Закладываем цветы бузины в сироп на 2–3 дня при комнатной температуре, или на 5 дней в холодильнике. Периодически помешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Процеживаем сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим нагревать, доводим до кипения и выключаем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится сироп, стерилизуем бутылки, 10 минут на пару и просушиваем в духовке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем сироп по бутылкам, закрываем, даем остыть. Храним в прохладном темном месте. После открытия в холодильнике. Приятного аппетита! 

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Какой интересный рецепт👍 Я вообще думала, что бузина это ягода 😂 С удовольствием бы попробовала, но у нас она по-моему не растёт 🤗👌

    • Фотография профиля
      ЭLENA

      Катя, прекрасный рецепт, полезный!🌹👏👍

      • Фотография профиля
        Svetlana Gorelova

        Катя, шикарно) я постоянно покупаю сироп из бузины) Он невероятно вкусный)

        • Фотография профиля
          alla_33

          Бузину можно брать любую? Она же есть дикая,декоративная и разных сортов.

          • Фотография профиля
            alla_33

            Катя,спасибо за ценный рецепт!

            Оставить комментарий