Фото рецепта
Фото блюда

Вариация греческой мусаки «По-простому»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны3шт.
  • лук белый1шт.
  • мясной фарш500г
  • перец болгарский2шт.
  • вино красное100мл
  • сыр100г
  • сливочное масло70г
  • молоко1стакан
  • мука1.5ст. л.
  • сахар1ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • мускатный орех молотый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки132.45г
    147.17% от дневной нормы
  • Жиры241.09г
    301.36% от дневной нормы
  • Углеводы117.48г
    39.16% от дневной нормы
  • Калории3209.27кКал
    133.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем баклажаны и болгарский перец. Ставим в разогретую до 180°C духовку и запекаем минут 20 до мягкости. В традиционном блюде овощи используют вместе с кожицей, но я рекомендую почистить их. Форма нарезки произвольная — нарезайте вдоль, получая пластины, или поперек на кружочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фарш обжариваем на оливковом масле. Все время мешаем и разбиваем комочки. Мелко режем лук и высыпаем к фаршу. Сюда же добавляем вино, сахар, корицу, соль и перец. Тушим до полного испарения жидкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к соусу. В сотейнике растопим масло и постепенно всыпаем муку, помешивая венчиком. Огонь делаем минимальным. Вливаем тонкой струйкой молоко и посыпаем мускатным орехом. Мешаем до загустения и снимаем с огня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к сборке блюда. Нам понадобится форма для запекания с бортиками. Сначала — нижний слой из баклажанов, выкладываем плотно друг к другу самые большие кусочки. Следующий слой — мясной фарш. Его накрываем слоем перца и снова баклажанов. Все это заливаются соусом и посыпается тертым сыром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°C 20 минут. И вуаля)) Вкуснейшая запеканка готова! Всем удачи и приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Здорово! Перчики добавить я и не догадалась! Отличная идея!!!

      Оставить комментарий