Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат из чечевицы с брынзой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица250г
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • помидоры1шт.
  • сельдерей стебли2стебель
  • перец чили маринованный0.25шт.
  • лук-порей1горсть
  • лук зеленый1ст. л.
  • колбаски охотничьи1шт.
  • брынза100г
  • Заправка
  • льняное масло2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • базилик сушеный2щепотка
  • чесночная соль0.3ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки77.37г
    85.97% от дневной нормы
  • Жиры54.1г
    67.63% от дневной нормы
  • Углеводы138.55г
    46.18% от дневной нормы
  • Калории1413.23кКал
    58.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу коричневую залить водой и поставить на огонь, варить до готовности. Лишнюю воду слить. В составе я указала уже готовую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите теплый салат, готовьте за полчаса до приготовления.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перец порубить тонко.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидор нарезать любыми кусочками. Лишний сок можно удалить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Решила немного добавить пикантности, маринованный чили покрошить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей тонко нарезать. У меня 2 тонких стебля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем нарезку в чечевицу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Два вида лука порубить. Порей идет внутрь салата, а зеленый лук для украшения.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порей добавляем в общий состав.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Колбаску длинную или полоску бекона нарезать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой сковороде.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в салат.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для заправки все смешать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой салат.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Все, можно подавать салат.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Но более вкусно будет с брынзой, которую нарезать кубиком.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить салат сверху брынзой и зеленым луком.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаем салат на ужин.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Итак, пробуем.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Вкусный салатик😋 и очень питательный😉💕👌

    • Фотография профиля
      Мальва

      Танечка, вкусный, 😚полезный, яркий салат🍅🍆🍈, с льняным маслом отлично, ужин замечательный🌞)))))

        • Фотография профиля
          Ирина

          Танечка, супер полезный и вкусный салат ты приготовила! Я такие готовлю с разными крупами и злаками! Каши давно уже надоели! А вот салатики идут на ура! Чечевица, фасолька, перловка ( моя фаворитка) добавь свежие овощи, ароматные травки и свежую заправку! Вот оно счастье!

          • Фотография профиля
            НАТАЛИ

            😋😋 вкусный салатик! И красивый 👍🍴😍

            • Фотография профиля
              Simona

              Пикантный салатик, мне очень понравился, т. к. люблю и бобовые, и брынзу, и перчик!🌱🍛🌶👌👍

              Оставить комментарий