Фото рецепта
Фото блюда

Зеркальный карп с апельсиново-анисовыми нотками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • карп4.5кг
  • апельсины1.5шт.
  • лавровый лист2шт.
  • анис звездочки2звездочка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливочное масло50г
  • петрушка2веточка
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • перец чили1шт.
  • розмарин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки727.2г
    808.00% от дневной нормы
  • Жиры280.94г
    351.18% от дневной нормы
  • Углеводы45.33г
    15.11% от дневной нормы
  • Калории5622.61кКал
    234.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавец у меня в наличии. Чтобы вы поняли по размеру, рядом лежит обычная шоколадка весом 100 грамм.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу моем, снимаем чешую (которой почти нет), убираем внутренности, удаляем жабры.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При чистке рыбы будьте осторожны, вот такой огромный острый шип у карпа сверху. Вообще, плавники можно срезать, но для брутального вида, оставим.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим рыбу внутри и снаружи. Поливаем соком половины апельсина. Довольно крупный апельсин разрезаем на две части. В мякоть втыкаем звездочки аниса и лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В брюшко карпа укладываем брусочки сливочного масла и веточки петрушки целиком, чтобы удобно было извлечь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вставляем апельсин попками вверх. При нагревании о противень апельсин с анисом и лавром создадут облако вкуснейшего аромата.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем нашего гиганта на противень. Смазываем растительным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А чтобы рыбке было не скучно, овощи составят ей компанию.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда уже поставила карпа в духовку, вспомнила, что хотела поднять ему плавники. Так он смотрится, как хищник, хотя рыба мирная. Запекаем в духовке при 180°C в течение 1,5 часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем карпа из духовки, украшаем и подаем с маслинами, лимоном и свежими овощами.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Красавец!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой мясистенький карп.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А вот и мой герой со своим трофеем!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего лета, яркого настроения и приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Это не карп, а рыба-кит из сказки!😋Вика, как ловко ты его "наирокезила"!😋 Вкусный красавчик, одним словом!👌👌

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Вика, ты прям решила всех тяжелой артиллерией сразить))) Одна рыба лучше другой)))😋😋😋

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Красавец карп! 😃👍👍👍И ароматы подобрала какие интересные Викуля! 🤩

        • Фотография профиля
          vicky

          Вот почему ты такая стройная, Викуша 😉много рыбки🐳🐬🐠🐡🦈 а вашем рационе‼️здорово и здОрово 😋

          Оставить комментарий