
Рыба на мангале
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба900г
- сметана4ст. л.
- лук репчатый1головка
- лук зеленый1пучок
- соль2по вкусу
- перец свежемолотый смесь3щепотка
- имбирь молотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки166.4г184.89% от дневной нормы
- Жиры40.78г50.98% от дневной нормы
- Углеводы23.71г7.90% от дневной нормы
- Калории1120.02кКал46.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.
- Шаг 2
Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.
- Шаг 3
Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.
- Шаг 4
Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике на час мариноваться.
- Шаг 5
Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.
- Шаг 6
Готовится быстро и также быстро съедается!
- Шаг 7
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏
С удовольствием угостилась бы)))😜😋
Оксана, почему ты пишешь, что визига ядовита? Залезла в интернет, там сообщается, что это заблуждение. Правда уточняется, что она быстро портиться. Я в своё время, начитавшись о старой русской кухне, один раз пекла то ли пирожки, то ли расстегаи с визигой. Купила её в обычном рыбном магазине, на Арбате кажется. Мне не очень понравилось. Это на любителя, так же как мозги, которые я ни разу не пробовала исключительно из-за их вида. В общем, когда в России было много осетровых рыб визигу очень даже использовали.
Ни в сказке сказать, 😋ни пером описать 👍🐠😗
Ох, это 💯 моё блюдо 🎣 как же вкусно 😋 и аппетитно 👍 ммм...