Фото рецепта
Фото блюда

Рыба на мангале

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба900г
  • сметана4ст. л.
  • лук репчатый1головка
  • лук зеленый1пучок
  • соль2по вкусу
  • перец свежемолотый смесь3щепотка
  • имбирь молотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки166.4г
    184.89% от дневной нормы
  • Жиры40.78г
    50.98% от дневной нормы
  • Углеводы23.71г
    7.90% от дневной нормы
  • Калории1120.02кКал
    46.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вымыть, почистить. У меня была стерлядь (3 шт.). У нее нет чешуи, но есть вот такая белая жилка — визига, которую нужно обязательно удалить. Срезав хвостик, вытянуть и выбросить, она ядовитая. Ну и внутренности тоже вычистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук репчатый нарезать полукольцами, зеленый крупно порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тушки рыбы посолить, поперчить изнутри. Засыпать луком, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, перемешать и оставить в холодильнике  на час мариноваться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить угли для мангала. Решетку немного смазать маслом. Луком, в котором мариновалась рыбка, начинить тушки. Выложить рыбу. Запекать, переворачивая, 25 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовится быстро и также быстро съедается!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать со свежими овощами и зеленью.

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Оксаночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      С удовольствием угостилась бы)))😜😋

      • Фотография профиля
        Елена &&&

        Оксана, почему ты пишешь, что визига ядовита? Залезла в интернет, там сообщается, что это заблуждение. Правда уточняется, что она быстро портиться. Я в своё время, начитавшись о старой русской кухне, один раз пекла то ли пирожки, то ли расстегаи с визигой. Купила её в обычном рыбном магазине, на Арбате кажется. Мне не очень понравилось. Это на любителя, так же как мозги, которые я ни разу не пробовала исключительно из-за их вида. В общем, когда в России было много осетровых рыб визигу очень даже использовали.

        • Фотография профиля
          vicky

          Ни в сказке сказать, 😋ни пером описать 👍🐠😗

          • Фотография профиля
            Виктория

            Ох, это 💯 моё блюдо 🎣 как же вкусно 😋 и аппетитно 👍 ммм...

            Оставить комментарий