
Яблочное повидло
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки5кг
- сахар4кг
- вода300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.0г22.22% от дневной нормы
- Жиры20.0г25.00% от дневной нормы
- Углеводы4482.0г1494.00% от дневной нормы
- Калории18310.0кКал762.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.
- Шаг 2
Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.
- Шаг 3
Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.
- Шаг 4
В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.
- Шаг 5
Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена 08.09.2019 Меня заинтересовал Ваш рецепт простотой приго - товления . А рецепт из антоновки отличается от представленного ? Если да , то чем ?
А 5кг яблок уже порезаных или изначальный вес?
Очень полюбила повидло! А шкурку вы чистите?
Люблю 😍 повидло, и красивый, янтарный цвет, вкусно🍏🍎🍯
Это яблоки "белый налив",а ещё хорошее повидло из "антоновки"