Фото рецепта
Фото блюда

Яблочное повидло

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5кг
  • сахар4кг
  • вода300г

Пищевая ценность

  • Белки20.0г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры20.0г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы4482.0г
    1494.00% от дневной нормы
  • Калории18310.0кКал
    762.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
andreyolga68

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вымытые яблоки нарезать на дольки без сердцевины, налить немного воды, накрыть крышкой, поставить на огонь, проварить минут 10–15 после закипания. Когда ваши яблоки размягчились, взбейте их ручным блендером до состояния пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к яблочному пюре сахар и, помешивая, варите до растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варите на медленном огне, часто помешивая, пока повидло не начнет густеть, становиться прозрачным и янтарным (минут 40 после закипания). Повидло брызгает, будьте аккуратнее, при помешивании прикрывайтесь крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим чистые сухие баночки с сухими крышками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разливаем повидло кипящим под самую крышку, закрываем крышкой и убираем в темное место для хранения.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляSolomeya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Елена 08.09.2019 Меня заинтересовал Ваш рецепт простотой приго - товления . А рецепт из антоновки отличается от представленного ? Если да , то чем ?

    • Фотография профиля
      Екатерина Александрова

      А 5кг яблок уже порезаных или изначальный вес?

        • Фотография профиля
          Catherine Thebest

          Очень полюбила повидло! А шкурку вы чистите?

          • Фотография профиля
            Натали

            Люблю 😍 повидло, и красивый, янтарный цвет, вкусно🍏🍎🍯

              • Фотография профиля
                Solomeya

                Это яблоки "белый налив",а ещё хорошее повидло из "антоновки"

                  Оставить комментарий