
Борщевая заправка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- подсолнечное масло10ст. л.
- яблочный уксус100мл
- вода300мл
- морковь300г
- лук репчатый200г
- соль2щепотка
- перец болгарский200г
- перец2щепотка
- томатная паста4ст. л.
- свекла300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.7г20.78% от дневной нормы
- Жиры152.5г190.63% от дневной нормы
- Углеводы100.76г33.59% от дневной нормы
- Калории1801.44кКал75.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Полулитровые баночки или любые другие, подходящие по размеру, помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!
- Шаг 1
Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.
- Шаг 2
Проверила наличие закаточного ключа.
- Шаг 3
Подготовить необходимые овощи.
- Шаг 4
Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии.
- Шаг 5
Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.
- Шаг 6
Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех, у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.
- Шаг 7
Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.
- Шаг 8
Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
- Шаг 9
В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.
- Шаг 10
В сковороду к овощам добавить 50 мл яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.
- Шаг 11
Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.
- Шаг 12
Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты в рецепте на 2 банки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль