Фото рецепта
Фото блюда

Борщевая заправка

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • подсолнечное масло10ст. л.
  • яблочный уксус100мл
  • вода300мл
  • морковь300г
  • лук репчатый200г
  • соль2щепотка
  • перец болгарский200г
  • перец2щепотка
  • томатная паста4ст. л.
  • свекла300г

Пищевая ценность

  • Белки18.7г
    20.78% от дневной нормы
  • Жиры152.5г
    190.63% от дневной нормы
  • Углеводы100.76г
    33.59% от дневной нормы
  • Калории1801.44кКал
    75.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Полулитровые баночки или любые другие, подходящие по размеру, помыть пищевой содой. Проверьте, горлышко баночек должно быть без повреждений (сколов стекла). Чистые банки стерилизовать на кипящем чайнике, как показано на фотографии. Аккуратно снять банки прихваткой, так как они горячие!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крышки для консервации помыть пищевой содой. Вымытые крышки прокипятить в воде. Теперь займемся овощами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Проверила наличие закаточного ключа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые овощи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помыть и очистить овощи. Нарезать крупно, как показано на фотографии. 

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец помыть, очистить и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кладем овощи в комбайн и измельчаем (насадка терка), лук измельчить насадкой нож. Для тех, у кого нет комбайна, морковь и свеклу необходимо потереть на крупной терке. Лук нарезать мелко ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем овощи в сковороду с 5 ст. л. подсолнечного масла. Жарить на медленном огне 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем один измельченный ножом сладкий перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к овощам добавить 2 ст. л. томатной пасты, 150 мл горячей кипяченой воды. Тщательно размешать для равномерного распределения томатной пасты. Тушить еще 2 минуты на медленном огне.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к овощам добавить 50 мл яблочного уксуса, тщательно размешать. Тушить овощи еще 2 минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накладываю в банку (стерилизованную над паром) готовую борщевую заправку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Укупориваю банку крышкой с помощью закаточного ключа. Борщевая заправка готова. Приятного аппетита. Внимание! Для одной полулитровой банки и сковороды диаметром 24 см я использовала: 1 свеклу, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сладкий перец, 2 ст. л. томатной пасты. Ингредиенты в рецепте на 2 банки.

Оценить3.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Донченко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты