Фото рецепта
Фото блюда

Рыба с картофелем и овощами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель1.2кг
  • минтай600г
  • лук репчатый2шт.
  • перец сладкий красный1шт.
  • перец сладкий оранжевый1шт.
  • помидоры2шт.
  • помидоры желтые1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука5ст. л.
  • растительное масло рафинированное6ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • перец черный молотый0.3ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • розмарин1веточка

Пищевая ценность

  • Белки148.83г
    165.37% от дневной нормы
  • Жиры125.01г
    156.26% от дневной нормы
  • Углеводы356.0г
    118.67% от дневной нормы
  • Калории3079.14кКал
    128.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, вымыть. Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, посолить немного и варить до готовности на небольшом огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока варится картофель, займемся рыбой и овощами. Рыбу можно брать любую, желательно филе. В качестве рыбы я использовала минтай. Он у меня был замороженный, в виде стейков. Рыбу заранее вытащить и разморозить при комнатной температуре. Лишнюю жидкость удалить, стейки обсушить. Аккуратно вырезать хребтовые косточки. Рыбу посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От нормы масла отлить 1 ч. л. и смазать им форму для запекания. В сковороду налить 2 ст. л. растительного масла. В миску насыпать 3 ст. л. муки. Кусочки рыбы обвалять в муке, излишки стряхнуть. Масло разогреть и обжарить на нем рыбу с 2 сторон до легкого румянца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить обжаренную рыбу на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В чистую сковороду налить 2 ст. л. масла. Обжарить на нем лук до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Выложить лук в миску, оставив масло в сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перцы очистить от семян. Нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить перец на масле в течение 2–3 мин, помешивая. Выложить обжаренный перец в другую тарелку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С отваренного картофеля слить воду. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В остывшее картофельное пюре всыпать 2 ст. л. муки и вбить яйцо, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В смазанную маслом форму выложить картофельное пюре, распределив его по дну и бокам формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На пюре выложить слой обжаренного лука, затем — слой перца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На перец выложить обжаренную рыбу. Веточку розмарина поломать на небольшие кусочки и положить на рыбу.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружками. Сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить кружки помидоров на рыбу смазанной стороной вниз. Сбрызнуть помидоры оставшимся маслом. Поставить форму в духовку, нагретую до 180°C, и запекать блюдо в течение 35–40 мин.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Наше легкое и вкусное блюдо готово! Подать на стол можно прямо в форме. Украсить любимой зеленью. Угощайтесь, приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Нарядный пирожок! 😍👏

    Оставить комментарий