
Рыба с чечевицей и апельсиновым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тилапия филе600г
- чечевица зеленая1стакан
- апельсины2шт.
- горчица1ч. л.
- оливковое масло2ст. л.
- базилик свежий1пучок
- петрушка1пучок
- лук репчатый2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.93г201.03% от дневной нормы
- Жиры45.58г56.97% от дневной нормы
- Углеводы153.7г51.23% от дневной нормы
- Калории1722.44кКал71.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отварите чечевицу в подсоленной воде до готовности, воду слейте. Рыбу посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень. Если рыба с кожей, то выкладывайте кожей вниз. Запекайте 15-20 минут (зависит от толщины кусков и сорта рыбы, мне хватило для телапии 10 минут) при температуре 200 градусов.
- Шаг 1
Приготовить соус: с апельсина натрите 1 ч. ложку цедры и отожмите 1/3 стакана сока. В небольшой миске смешайте цедру и сок с горчицей, 1 ст. ложкой оливкового масла, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца черного свежемолотого. Добавьте нарезанный базилик. Я люблю фиолетовый.
- Шаг 2
В небольшой сковороде на 1 ст. ложке оливкового масла обжарьте лук до золотистого цвета, перемешайте с чечевицей, добавьте рубленую зелень петрушки и половину соуса. Перемешайте. Подавайте блюдо, выложив кусочки рыбы поверх чечевицы. Полейте оставшимся соусом, украсьте цедрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Я тоже 😄 не пробовала чечевицу с рыбой,но,думаю,они подружились)))) 😃
Рыба с чечевицей- это что-то новенькое для меня 😋 Полезное блюдо, Галиночка, я к нему присмотрюсь обязательно! 🌷🌷🌷
Вот это ароматы, Галин, такая чудесная рыбка у Вас!!!😋🌺
Очень оригинально! Уже хочу приготовить!
Рыбка - это замечательно 😋😋🌷!