
Говядина по-гречески с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина0.8кг
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- кориандр1ч. л.
- гвоздика3шт.
- мята сушеная1ч. л.
- петрушка зелень0.5пучок
- томатная паста3ст. л.
- вино красное сухое250г
- вода100г
- чернослив250г
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.95г184.39% от дневной нормы
- Жиры135.38г169.22% от дневной нормы
- Углеводы182.1г60.70% от дневной нормы
- Калории2723.03кКал113.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.
- Шаг 2
Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.
- Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.
- Шаг 4
Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.
- Шаг 5
Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.
- Шаг 6
Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.
- Шаг 7
Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.
- Шаг 8
Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.
- Шаг 9
В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.
- Шаг 10
Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль