Фото рецепта
Фото блюда

Говядина по-гречески с черносливом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина0.8кг
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • кориандр1ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • мята сушеная1ч. л.
  • петрушка зелень0.5пучок
  • томатная паста3ст. л.
  • вино красное сухое250г
  • вода100г
  • чернослив250г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки165.95г
    184.39% от дневной нормы
  • Жиры135.38г
    169.22% от дневной нормы
  • Углеводы182.1г
    60.70% от дневной нормы
  • Калории2723.03кКал
    113.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
inna_drach

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мякоть говядины нарезать на небольшие кусочки, поместить в глубокую емкость с крышкой, добавить 1 ч. л. молотого кориандра, 3 бутончика гвоздики и 1 ч. л. сушеной мяты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить 250 мл сухого вина и 100 г воды, оставить мариноваться минимум на пару часов, я оставляла на ночь. Маринад должен полностью покрывать мясо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде-воке нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь очистить, нарезать соломкой, добавить в сковороду к луку, обжарить пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду к луку и моркови замаринованное мясо (маринад предварительно слить, но не выливать), обжарить до румянца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить маринад и тушить под крышкой на медленном огне 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем помыть чернослив. Если чернослив жесткий, замочить его в горячей воде минут на 10. У меня был мягкий, нужно было только помыть. Мелко нарезать зелень петрушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 15 минут добавить в сковороду крупно нарезанный чернослив и томатную пасту, перемешать, тушить еще 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавить зелень петрушки, тушить при закрытой крышке 10 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем мясо зеленью и немедленно подаем. Это очень ароматно и вкусно!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.73
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты