Фото рецепта
Фото блюда

Курица в винно-грибном соусе

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • чеснок3стакан
  • сливки200мл
  • сыр70г
  • пармезан20г
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • миндаль20г
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки160.82г
    178.69% от дневной нормы
  • Жиры162.26г
    202.82% от дневной нормы
  • Углеводы79.41г
    26.47% от дневной нормы
  • Калории2431.2кКал
    101.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками. 2. Растопите в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте ещё 3 мин. 3. В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня. 4. Чеснок очень мелко порубите. Оба вида сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения – но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами. 5. Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалём, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 30 мин. Подавайте блюдо горячим.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAl Binush,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий