Фото рецепта
Фото блюда

Савойская капуста, запеченная с сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста савойская0.667кочан
  • сыр твердый70г
  • хлеб белый сухой4кусок
  • молоко100мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки40.82г
    45.36% от дневной нормы
  • Жиры56.05г
    70.06% от дневной нормы
  • Углеводы111.98г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории1090.66кКал
    45.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 160–170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать, выложить в жаропрочную форму, посыпать 2 ст. ложками сухарей и слегка встряхнуть форму, чтобы сухари просыпались поглубже.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть капусту оливковым маслом, посолить, поперчить, посыпать натертым сыром и полить по краям молоком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму с капустой в разогретую духовку на 30–40 минут.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты