
Овощная фриттата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- баклажаны1шт.
- кабачки0.5шт.
- перец сладкий желтый0.5шт.
- помидоры1шт.
- ветчина100г
- сыр твердый70г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- молоко100мл
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный1по вкусу
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.91г87.68% от дневной нормы
- Жиры111.68г139.60% от дневной нормы
- Углеводы36.62г12.21% от дневной нормы
- Калории1475.68кКал61.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся следующие ингредиенты.<br />
- Шаг 2
Шалот почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубите.<br /> Разогрейте в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарьте лук с чесноком.<br />
- Шаг 3
Баклажан нарежьте тонкими кружками, сладкий перец удалив семена и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, и все перемешайте.<br />
- Шаг 4
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Помидор нарежьте небольшими кусочками.<br />
- Шаг 5
В сковороду с овощами добавьте помидор и кабачок, слегка посолите, перемешайте и все обжарьте.
- Шаг 6
Яйца посолите, поперчите, перемешайте с молоком ТМ «ПравильноеМолоко».
- Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.<br />
- Шаг 8
В форму выложите овощи, добавьте ветчину и натертый сыр, сверху вылейте яично-молочную массу.<br />
- Шаг 9
Дайте краям фриттаты схватиться, затем отправьте под разогретый гриль на 5 минут.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль