
Гренки из детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло30г
- молоко50мл
- соль1по вкусу
- хлеб5кусок
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.55г25.06% от дневной нормы
- Жиры38.45г48.06% от дневной нормы
- Углеводы52.14г17.38% от дневной нормы
- Калории655.4кКал27.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Хлеб разрезать на небольшие кусочки и поджарить с одной стороны на сливочном масле.
- Шаг 1
Параллельно взбить яйца с молоком и солью.
- Шаг 2
Перевернуть хлеб и залить яичной смесью, убавить огонь и накрыть крышкой.
- Шаг 3
Через 5 минут убрать крышку, аккуратно перевернуть лопаткой наши гренки, поджаривать ещё одну минуту, переложить на тарелку и подавать.
- Шаг 4
Лучшая компания для таких гренок - это свежезаваренный, черный, в меру сладкий чай с лимоном. Гренки удобно есть руками, отрывая кусочки хлеба в омлете. За последний кусочек обязательно будет спор и кому-то придется уступить) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль