
Треска, запеченная с помидорами и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе400г
- помидоры250г
- шампиньоны свежие100г
- каперсы маринованные1ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- мука3ст. л.
- зелень рубленая2ст. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- чеснок2зубчик
- базилик свежий0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки85.44г94.93% от дневной нормы
- Жиры55.45г69.31% от дневной нормы
- Углеводы80.99г27.00% от дневной нормы
- Калории1163.54кКал48.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе трески ТМ «Магуро» заранее разморозить, как указано на упаковке производителя.
- Шаг 2
Рыбу промыть, обсушить. Поперчить, посолить по вкусу. Обвалять в муке.
- Шаг 3
Слегка обжарить с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем обжаренную рыбу в форму для запекания.
- Шаг 4
Помидоры бланшировать. Очистить кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить, мелко порубить. Шампиньоны нарезать ломтиками. Зелень порубить.
- Шаг 5
Обжарить шампиньоны с помидорами, чесноком, каперсами и зеленью в течение 2–3 минут. Посолить и поперчить по вкусу (по желанию добавьте немного белого сухого вина).
- Шаг 6
Овощную смесь выкладываем на рыбу. Можно отправить в духовку так, а можно посыпать панировочными сухарями. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 10 минут.
- Шаг 7
Достаем готовое блюдо.
- Шаг 8
Посыпаем зеленым базиликом.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль