Фото блюда

Перловое ризотто с тыквой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа250г
  • тыква400г
  • лук-порей1шт.
  • пармезан150г
  • сливочное масло100г
  • лук красный1шт.
  • чеснок6зубчик
  • овощной бульон2л
  • фенхель семена2ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • соль крупного помола1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.36г
    113.73% от дневной нормы
  • Жиры130.73г
    163.41% от дневной нормы
  • Углеводы280.03г
    93.34% от дневной нормы
  • Калории2628.9кКал
    109.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
xshell

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву очистить от кожуры и семян и порезать на кусочки 1х1 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зубчики чеснока почистить и разрезать вдоль на 4 части.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в большой тяжелой сковороде сливочное масло и обжаривать семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Выложить к фенхелю лавровый лист, чеснок, лук-порей и красный лук и обжаривать, пока лук не начнет золотиться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тыкву, поперчить и готовить 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать перловку и, помешивая, прогревать в течение 1 минуты, затем посолить и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить 1 л горячего бульона и, помешивая, довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и прогревать на медленном огне 10 минут, а затем продолжать готовить как обычное ризотто, вливая по полчашки горячего овощного бульона каждые 3–4 минуты, пока перловка не станет мягкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке, присыпать ризотто, добавить специи по вкусу и сразу подавать на стол.

Оценить3.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты