
Салат из редиса с огурцами и кедровыми орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- редис5шт.
- огурцы3шт.
- лук красный0.5шт.
- кедровые орехи1ст. л.
- мята0.5веточка
- тархун1шт.
- винный уксус белый2ст. л.
- лимоны1шт.
- апельсины0.5шт.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки12.52г13.91% от дневной нормы
- Жиры46.2г57.75% от дневной нормы
- Углеводы46.73г15.58% от дневной нормы
- Калории669.86кКал27.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Красный лук почистить и нарезать тонкой соломкой, затем залить уксусом и дать постоять.
- Шаг 2
Огурцы нарезать полукружьями.
- Шаг 3
Редис нарезать тонкими кружками.
- Шаг 4
Мяту крупно порезать, тархун порвать руками.
- Шаг 5
В большое блюдо выложить огурцы, редис, слегка отжатый от уксуса лук и измельченную зелень.
- Шаг 6
Цедру лимона натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 7
Цедру половинки апельсина натереть на мелкой терке (должна получиться 1/2 ч. ложки), выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 8
Приготовить заправку: соединить цедру и сок лимона и апельсина, добавить мед, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 9
Полить салат заправкой, все перемешать и посыпать кедровыми орехами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль