
Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская0.5кочан
- креветки салатные500г
- ананасы консервированные1банка
- гранаты0.5шт.
- сметана 20%3ст. л.
- оливковое масло1.5ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки114.57г127.30% от дневной нормы
- Жиры45.98г57.48% от дневной нормы
- Углеводы154.0г51.33% от дневной нормы
- Калории1482.12кКал61.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 1
Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.
- Шаг 2
Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.
- Шаг 3
Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.
- Шаг 4
Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль