Фото блюда

Салат с пекинской капустой, креветками и гранатом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста пекинская0.5кочан
  • креветки салатные500г
  • ананасы консервированные1банка
  • гранаты0.5шт.
  • Заправка
  • сметана 20%3ст. л.
  • оливковое масло1.5ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • горчица с зернами1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки114.57г
    127.30% от дневной нормы
  • Жиры45.98г
    57.48% от дневной нормы
  • Углеводы154.0г
    51.33% от дневной нормы
  • Калории1482.12кКал
    61.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Креветки отварить в подсоленной воде примерно 1,5 минуты после закипания. Слить воду, остудить, обсушить на бумажном полотенце.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пекинскую капусту нарезать не слишком мелко, избегать толстых стеблей. Выложить капусту в миску.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить креветки, нарезанные кусочками ананасы и зерна граната.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбить до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салат перемешать с заправкой, убрать в холодильник на 15 минут. Переложить в красивый салатник и подавать. Я немного украсила салат салатной зеленью, которую вырастила сама на подоконнике).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты