Фото рецепта
Фото блюда

Рагу из бычьих хвостов

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бычий хвост1000г
  • томатная паста70г
  • вода1.5стакан
  • вино красное сухое1стакан
  • бекон сырокопченый100г
  • фенхель50г
  • чеснок2зубчик
  • морковь0.5шт.
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры1шт.
  • корица1шт.
  • розмарин1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Перлотто
  • перловая крупа1стакан
  • шампиньоны свежие6шт.
  • лук репчатый1шт.
  • бульон1стакан
  • сливки3ст. л.
  • сыр твердый1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки255.41г
    283.79% от дневной нормы
  • Жиры127.13г
    158.91% от дневной нормы
  • Углеводы211.12г
    70.37% от дневной нормы
  • Калории3118.27кКал
    129.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимое для приготовления. Томатную пасту ТМ «Помидорка», бычий хвост, морковь, лук, фенхель, бекон, чеснок, лавровый лист, томаты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бычий хвост нарезать кусочками примерно по 5 см. «Худенькую» часть хвоста я оставила для холодца, в ней есть практически нечего. Солим и перчим хвост со всех сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем на оливковом масле до образования аппетитной корочки со всех сторон. Перекладываем в емкость, в которой будем тушить рагу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо обжаривалось, нарезали лук, морковь, фенхель, чеснок и бекон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем овощи 5–6 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем красное сухое вино, добавляем лавровый лист и томим минут 5.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переливаем томатную заправку к хвостам, добавляем нарезанный помидор. Обратите внимание, что солить и перчить рагу мы будем в самом конце, так как томится рагу долго и сильно уваривается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем в рагу воду. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего уровня (даже чуть ниже). Накрываем кастрюлю крышкой и томим 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа кладем в рагу веточку розмарина и палочку корицы. Вот теперь доводим рагу до вкуса при помощи соли и перца. Томим под закрытой крышкой 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока рагу готовится, отварим перловку до полуготовности (около 20 минут). Обжариваем шампиньоны и лук на оливковом масле.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к грибам перловку и треть стакана грибного бульона (можно добавить воду или вино). Помешивая, ждем, пока весь бульон не впитается.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем частями весь бульон. Когда весь бульон впитается, вливаем 2 ст. л. сливок и добавляем 1 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем, и все готово.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Рагу можно подавать вместе с жидкостью. Я сделала иначе. Бычьи хвосты переложила, а томатно-овощную основу протерла через сито.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на тарелку перлотто, поливаем соусом, рядом кладем бычьи хвосты и подаем протертый соус.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Мясо получилось очень нежным и ароматным!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Ума не приложу, как это можно аппетитно сфотографировать. Приятного аппетита!

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сергей

    ...бычьи хвосты... сойти с ума!!! Вкус не повторяемый.....

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        а вопрос к хвостам - я варила 2 часа-жесткие-может я что то не так делала?

        • Фотография профиля
          vicky

          Просто пальчики оближешь 😋а на счёт фото, то у кого есть фантазия, тот сам дополнит себе картинку 😉

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Вкусно наверное получается и перлотто нямка 😊Я тоже заметила что вкуснейшее мясо сфотать сложно бывает, вчера баранину с чечевицей готовила по рецепту Ю. Высоцкой, вкуснота неимоверная,но нефотогенично совсем 😪

            Оставить комментарий