
Рагу из бычьих хвостов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бычий хвост1000г
- томатная паста70г
- вода1.5стакан
- вино красное сухое1стакан
- бекон сырокопченый100г
- фенхель50г
- чеснок2зубчик
- морковь0.5шт.
- лук репчатый1шт.
- помидоры1шт.
- корица1шт.
- розмарин1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- перловая крупа1стакан
- шампиньоны свежие6шт.
- лук репчатый1шт.
- бульон1стакан
- сливки3ст. л.
- сыр твердый1ст. л.
Основные
Перлотто
Пищевая ценность
- Белки255.41г283.79% от дневной нормы
- Жиры127.13г158.91% от дневной нормы
- Углеводы211.12г70.37% от дневной нормы
- Калории3118.27кКал129.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Подготовим все необходимое для приготовления. Томатную пасту ТМ «Помидорка», бычий хвост, морковь, лук, фенхель, бекон, чеснок, лавровый лист, томаты.
- Шаг 2

Бычий хвост нарезать кусочками примерно по 5 см. «Худенькую» часть хвоста я оставила для холодца, в ней есть практически нечего. Солим и перчим хвост со всех сторон.
- Шаг 3

Обжариваем на оливковом масле до образования аппетитной корочки со всех сторон. Перекладываем в емкость, в которой будем тушить рагу.
- Шаг 4

Пока мясо обжаривалось, нарезали лук, морковь, фенхель, чеснок и бекон.
- Шаг 5

Обжариваем овощи 5–6 минут, затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Шаг 6

Вливаем красное сухое вино, добавляем лавровый лист и томим минут 5.
- Шаг 7

Переливаем томатную заправку к хвостам, добавляем нарезанный помидор. Обратите внимание, что солить и перчить рагу мы будем в самом конце, так как томится рагу долго и сильно уваривается.
- Шаг 8

Вливаем в рагу воду. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего уровня (даже чуть ниже). Накрываем кастрюлю крышкой и томим 2 часа.
- Шаг 9

Через 2 часа кладем в рагу веточку розмарина и палочку корицы. Вот теперь доводим рагу до вкуса при помощи соли и перца. Томим под закрытой крышкой 40 минут.
- Шаг 10

Пока рагу готовится, отварим перловку до полуготовности (около 20 минут). Обжариваем шампиньоны и лук на оливковом масле.
- Шаг 11

Добавляем к грибам перловку и треть стакана грибного бульона (можно добавить воду или вино). Помешивая, ждем, пока весь бульон не впитается.
- Шаг 12

Добавляем частями весь бульон. Когда весь бульон впитается, вливаем 2 ст. л. сливок и добавляем 1 ст. л. тертого сыра. Перемешиваем, и все готово.
- Шаг 13

Рагу можно подавать вместе с жидкостью. Я сделала иначе. Бычьи хвосты переложила, а томатно-овощную основу протерла через сито.
- Шаг 14

Выкладываем на тарелку перлотто, поливаем соусом, рядом кладем бычьи хвосты и подаем протертый соус.
- Шаг 15

Мясо получилось очень нежным и ароматным!
- Шаг 16

Ума не приложу, как это можно аппетитно сфотографировать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
4
...бычьи хвосты... сойти с ума!!! Вкус не повторяемый.....

а вопрос к хвостам - я варила 2 часа-жесткие-может я что то не так делала?

Просто пальчики оближешь 😋а на счёт фото, то у кого есть фантазия, тот сам дополнит себе картинку 😉

Вкусно наверное получается и перлотто нямка 😊Я тоже заметила что вкуснейшее мясо сфотать сложно бывает, вчера баранину с чечевицей готовила по рецепту Ю. Высоцкой, вкуснота неимоверная,но нефотогенично совсем 😪

















