
Треска с пюре из сельдерея и зеленым маслом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе3шт.
- сельдерей корень1шт.
- картофель2шт.
- вино белое сухое50мл
- соевый соус2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кунжут черный1ч. л.
- васаби0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- петрушка зелень1шт.
- чеснок1зубчик
- сливочное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для зеленого масла
Пищевая ценность
- Белки511.2г568.00% от дневной нормы
- Жиры61.07г76.34% от дневной нормы
- Углеводы68.07г22.69% от дневной нормы
- Калории2922.21кКал121.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Корень сельдерея и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками, затем поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности.
- Шаг 2
Треску посолить с двух сторон.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде-гриль 1 ст. ложку сливочного масла и обжарить рыбу с обеих сторон, затем влить в сковороду вино и обжарить еще немного.
- Шаг 4
Приготовить зеленое масло: зубчик чеснока почистить и мелко порубить вместе с петрушкой, затем добавить оставшееся сливочное масло, все слегка посолить и растереть.
- Шаг 5
Отваренные овощи посолить и взбить погружным блендером, затем добавить васаби, кунжут, соевый соус и все перемешать.
- Шаг 6
На готовую рыбу выложить зеленое масло и подавать с овощным пюре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль