
Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа200г
- тыква300г
- фасоль белая150г
- бекон100г
- сыр твердый50г
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- лук-порей0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- петрушка1веточка
- чеснок1зубчик
- куриный бульон1л
- вино красное сухое100мл
- оливковое масло2.5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- помидоры1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- лавровый лист1шт.
- чеснок1зубчик
- розмарин сушеный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для фасоли
Для тыквы
Пищевая ценность
- Белки115.73г128.59% от дневной нормы
- Жиры137.64г172.05% от дневной нормы
- Углеводы227.92г75.97% от дневной нормы
- Калории2638.83кКал109.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.
- Шаг 2
Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.
- Шаг 3
Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.
- Шаг 4
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.
- Шаг 5
Морковь почистить и мелко порезать.
- Шаг 6
Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.
- Шаг 7
Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 8
Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.
- Шаг 9
Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.
- Шаг 10
Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.
- Шаг 11
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.
- Шаг 12
Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.
- Шаг 13
Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль