Фото рецепта
Фото блюда

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа200г
  • тыква300г
  • фасоль белая150г
  • бекон100г
  • сыр твердый50г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • лук-порей0.5шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • петрушка1веточка
  • чеснок1зубчик
  • куриный бульон1л
  • вино красное сухое100мл
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • Для фасоли
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • лавровый лист1шт.
  • Для тыквы
  • чеснок1зубчик
  • розмарин сушеный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки115.73г
    128.59% от дневной нормы
  • Жиры137.64г
    172.05% от дневной нормы
  • Углеводы227.92г
    75.97% от дневной нормы
  • Калории2638.83кКал
    109.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Весь лук почистить, половинку луковицы мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Весь чеснок почистить, один зубчик нарезать пластинками, один зубчик мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль залить водой согласно инструкции на упаковке, добавить целиком помидор, луковицу, зубчик чеснока и лавровый лист, варить до готовности без добавления соли, затем овощи и лавровый лист удалить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками, поместить в противень, посыпать нарубленным чесноком и розмарином, посолить, поперчить и запечь в духовке до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой, тяжелой сковороде или сотейнике полторы ст. ложки оливкового масла и сливочное масло, обжарить морковь и нарезанный лук.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей и лук-порей тонко нарезать и выложить в сковороду с морковью и луком, добавить нарезанный пластинками чеснок, все перемешать и томить 5‒7 минут на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать перловку, все перемешать и дать крупе пропитаться ароматами.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино, увеличить огонь и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы перловка была покрыта, и готовить на маленьком огне, подливая по необходимости бульон.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Когда перловка будет практически готова, добавить отваренную фасоль, увеличить огонь и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать полоски бекона до появления золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить, добавить в перловку и снять сковороду с огня.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке и всыпать в кашу, сверху разложить кусочки запеченной тыквы и обжаренный бекон.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Gelena

    здорово ! в осеннюю пору в самый раз !

      Оставить комментарий