Фото рецепта
Фото блюда

Салат из пасты орзо с тунцом и маринованным огурцом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста200г
  • тунец консервированный200г
  • помидоры вяленые в масле100г
  • огурцы свежие150г
  • каперсы маринованные20г
  • лук репчатый60г
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло30г
  • лаймовый сок1ч. л.
  • сахар10г
  • соль2г
  • перец черный2г
  • винный уксус красный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.06г
    86.73% от дневной нормы
  • Жиры65.56г
    81.95% от дневной нормы
  • Углеводы169.46г
    56.49% от дневной нормы
  • Калории1613.9кКал
    67.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом сварим пасту ордзо в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откинем пасту на дуршлаг, заправим оливковым маслом и дадим ей полностью остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Свежий огурец нарежем соломкой и замаринуем на 20 минут в винном уксусе с добавлением соли и сахара. Вяленые помидоры нарежем соломкой. Репчатый лук нарежем и сбрызнем винным уксусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда паста остынет, перемешаем ее со всеми ингредиентами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложим тунец кусочками ТМ «Магуро», все перемешаем, сбрызнем соком лайма. Приправим черным перцем и свежим базиликом. Попробуем салат, чтобы понять, нужно добавить соль или нет.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аппетитный и легкий салат готов. Приятного аппетита.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий