
Салат из пасты орзо с тунцом и маринованным огурцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста200г
- тунец консервированный200г
- помидоры вяленые в масле100г
- огурцы свежие150г
- каперсы маринованные20г
- лук репчатый60г
- базилик свежий1веточка
- оливковое масло30г
- лаймовый сок1ч. л.
- сахар10г
- соль2г
- перец черный2г
- винный уксус красный1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.06г86.73% от дневной нормы
- Жиры65.56г81.95% от дневной нормы
- Углеводы169.46г56.49% от дневной нормы
- Калории1613.9кКал67.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим продукты.
- Шаг 2
Первым делом сварим пасту ордзо в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
- Шаг 3
Откинем пасту на дуршлаг, заправим оливковым маслом и дадим ей полностью остыть.
- Шаг 4
Свежий огурец нарежем соломкой и замаринуем на 20 минут в винном уксусе с добавлением соли и сахара. Вяленые помидоры нарежем соломкой. Репчатый лук нарежем и сбрызнем винным уксусом.
- Шаг 5
Когда паста остынет, перемешаем ее со всеми ингредиентами.
- Шаг 6
Сверху выложим тунец кусочками ТМ «Магуро», все перемешаем, сбрызнем соком лайма. Приправим черным перцем и свежим базиликом. Попробуем салат, чтобы понять, нужно добавить соль или нет.
- Шаг 7
Аппетитный и легкий салат готов. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль