Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с яйцами, шалотом и анчоусами

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • хлеб ржаной3шт.
  • яйца куриные3шт.
  • анчоусы4шт.
  • чеснок2зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • пеперончино1шт.

Пищевая ценность

  • Белки159.97г
    177.74% от дневной нормы
  • Жиры79.25г
    99.06% от дневной нормы
  • Углеводы622.92г
    207.64% от дневной нормы
  • Калории3690.38кКал
    153.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб подсушивать с двух сторон на разогретой сковороде-гриль до появления румяных полосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить нарезанный шалот, затем добавить анчоусы, раскрошенный руками пеперончино, все перемешать и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить «в мешочек», затем почистить и размять вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить вместе с одним зубчиком чеснока, добавить к яйцам и еще немного размять вилкой, а затем перемешать с горячим луком и анчоусами.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Второй зубчик чеснока разрезать пополам и натереть обжаренный хлеб, затем сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и выложить на брускетту яичную начинку.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий