
Теплый салат с мидиямии, руколой и овощами гриль
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рукола1шт.
- спаржа100г
- чеснок1стакан
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3.93г4.37% от дневной нормы
- Жиры1.32г1.65% от дневной нормы
- Углеводы11.89г3.96% от дневной нормы
- Калории72.44кКал3.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Все овощи обжариваются по очереди на сковороде гриль и укладываются слоями. 1. Спраржа - 10-15 минут; 2. Перец, режется тонкими полосками и прожаривается с каждой стороны в течении 5-7 минут, до образования румяной корочки; 3. Лук, обжаривается очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны, чтоб ушла горечь и стал чуть мягче; 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать толстыми ломтиками, посолить и отставить в сторону на пару минут, чтобы стек сок. Далее обжарить до образования красивой корочки, но не пересушить, минутки по 2-3 с каждой стороны. 5. Мидии обжарить добавив в них 2 ст.л. бальзамического уксуса (или белого сух, полусух. вина); 6. Последний слой - рукола. Салат заправить заправкой, аккуратно перемешать 2 вилками и подавать теплым. Заправка: на горячей сковородке смешать 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, выдавленный чеснок, соль, перец и прованские травы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль