Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат с мидиямии, руколой и овощами гриль

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рукола1шт.
  • спаржа100г
  • чеснок1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • прованские травы1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3.93г
    4.37% от дневной нормы
  • Жиры1.32г
    1.65% от дневной нормы
  • Углеводы11.89г
    3.96% от дневной нормы
  • Калории72.44кКал
    3.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все овощи обжариваются по очереди на сковороде гриль и укладываются слоями. 1. Спраржа - 10-15 минут; 2. Перец, режется тонкими полосками и прожаривается с каждой стороны в течении 5-7 минут, до образования румяной корочки; 3. Лук, обжаривается очень быстро, буквально по полминутки с каждой стороны, чтоб ушла горечь и стал чуть мягче; 4. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, порезать толстыми ломтиками, посолить и отставить в сторону на пару минут, чтобы стек сок. Далее обжарить до образования красивой корочки, но не пересушить, минутки по 2-3 с каждой стороны. 5. Мидии обжарить добавив в них 2 ст.л. бальзамического уксуса (или белого сух, полусух. вина); 6. Последний слой - рукола. Салат заправить заправкой, аккуратно перемешать 2 вилками и подавать теплым. Заправка: на горячей сковородке смешать 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, выдавленный чеснок, соль, перец и прованские травы.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia_Kiss:-*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia_Kiss:-*

    рада, что понравилось :)

      • Фотография профиля
        маруся)))

        супер-салатик, по моему вкусу!!!)))) спасибо!

          Оставить комментарий